-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


Ризотто с итальянской колбаской и брокколи.

Вторник, 31 Марта 2009 г. 17:56 + в цитатник
Что бы сразу многих не напугать названием, объясню.
Ризотто -это вид риса
Итальянская колбаска- это сырая колбаса в натуральной оболочке, крупного помола. В наших супермаркетах она бывает sweet and hot (сладкая и острая).
Это блюдо получается ароматным, нежным, легким и и просто буднично-праздничным...
Пробуйте, не разочаруетесь!
 (640x427, 44Kb)

Ингредиенты:
Колбаска-2-3 шт.
Брокколи-100 гр.
Томатный соус-1 маленькая баночка (в ней примерно 1 стакан)
Лук-1 средний
Бульон-2-3 ст.
Ризотто-1.5 ст.
Оливковое масло
Сыр Пармезан- на украшение.

Приготовление:
Брокколи помыть, разобрать на кусочки, отварить в подсоленной веде, минуты 2-3.
 (640x427, 52Kb)
За тем переложить в ледяную миску со льдом, что бы прекратить процесс варки.
 (640x427, 53Kb)

Колбаску вынуть из оболочки. Получиться что-то типа фарша.
 (640x427, 72Kb)
В сковороду выложить томатный соус и обжарить с мясом. Постоянно помешивая. Добавить брокколи.
 (640x427, 63Kb)
 (640x427, 67Kb)
В кастрюлю налить масло, обжарить в ней лук до мягкости. Выложить ризотто, тушить вместе с луком минуты 2-3.
 (640x427, 41Kb)
Налить в ризотто бульон. В ризотто лучше всего добавлять подогретый или даже горячий бульон. Варить минут 15. Постоянно помешивайте.
 (640x427, 48Kb)
За тем добавьте мясо с овощами. Хорошо и осторожно мешайте (на среднем огне), убедитесь в том, что бульон впитался почти весь.
Подавать нужно сразу. Посыпьте сверху свеже-натертым сыром Пармезан

 (640x427, 44Kb)
Рубрики:  Мясо.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Life_Is_Beautiful_   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 18:00 (ссылка)
ризотто это все таки блюдо. а наиболее часто рекомендуемый сорт риса - арборио.
Ответить С цитатой В цитатник
zampolitka   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 18:40 (ссылка)
Я когда-то приготовила что-то подобное. Мама сказала: "У тебя это рис с овощами, а в ресторане это ризотто!" Подала мужу красиво, сказала, что это ризотто, а он теперь перед друзьями хвастается, какая у него жена молодец)))
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 19:12 (ссылка)
Life_Is_Beautiful_, Хорошо, пусть будет так.
zampolitka, Его вообще некоторые сравнивают с пловом.
Ответить С цитатой В цитатник
zampolitka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 00:24 (ссылка)
Застолье, а моя мама печёт такой же пирог, но у нё он называется "Чайный" (с) :)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 03:24 (ссылка)
zampolitka, Посмеялась... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:44 (ссылка)
Супер тема - готовим ризотто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку