Для всех моих 200 читателей!
Они продолговатые и очень мясистые.
Рецепт прост до невозможности. Попробуйте, не разочаруетесь, это я вам гарантирую!!!
Ингредиенты:
Мидии- 1 кг
Лук- 1шт
Чеснок- 3 зубчика
Красный сл. перец- 1 небольшой или 0.5 крупного
Oil
Пиво темное-1 ст
Сливки-0.5 ст
Петрушка
Соль и перец
Приготовление:
Мидии тщательно промыть в холодной воде, разбитые или открытые выбросить.
В глубокой сковороде обжарить на Oil мелко порезанный лук и чеснок, за тем добавить красный перец. Потушить минут 5-7мь.
Выложить мидии, добавить пиво, посолить, поперчить, тушить минуты 3-и, добавить сливки и порубленную петрушку, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты 3-5ть. Подавать вместе с соусом.
А этот способ, как удобно есть мидии без столовых приборов.
Не разламывая мидию на половинки, вынуть мясо и использовать раковину (скорлупу), как щипчики.
ЗЫ. Кстати мидии в американских ресторанах чаще всего подают как закуску, а не как основное блюдо.