-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


Мидии из Новой Зеландии.

Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:33 + в цитатник
Для всех моих 200 читателей!
Они продолговатые и очень мясистые.
Рецепт прост до невозможности. Попробуйте, не разочаруетесь, это я вам гарантирую!!!
 (640x427, 48Kb)

Ингредиенты:
Мидии- 1 кг
Лук- 1шт
Чеснок- 3 зубчика
Красный сл. перец- 1 небольшой или 0.5 крупного
Oil
Пиво темное-1 ст
Сливки-0.5 ст
Петрушка
Соль и перец
Приготовление:
Мидии тщательно промыть в холодной воде, разбитые или открытые выбросить.
 (640x427, 65Kb)
В глубокой сковороде обжарить на Oil мелко порезанный лук и чеснок, за тем добавить красный перец. Потушить минут 5-7мь.
 (640x427, 57Kb)
Выложить мидии, добавить пиво, посолить, поперчить, тушить минуты 3-и, добавить сливки и порубленную петрушку, хорошо перемешать.
 (640x427, 64Kb)
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты 3-5ть. Подавать вместе с соусом.
 (640x427, 43Kb)
А этот способ, как удобно есть мидии без столовых приборов.
Не разламывая мидию на половинки, вынуть мясо и использовать раковину (скорлупу), как щипчики.
 (640x427, 34Kb)
 (640x427, 35Kb)
ЗЫ. Кстати мидии в американских ресторанах чаще всего подают как закуску, а не как основное блюдо.
Рубрики:  Закуски.
Рыба.


Процитировано 7 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 12:26 (ссылка)
Моя страничка - рецепты мидии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку