-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


Кремовый куриный суп с диким рисом.

Суббота, 28 Июля 2007 г. 00:55 + в цитатник
Кремовый куриный суп с диким рисом.
 (640x427, 48Kb)

Мясо курицы
Дикий рис
Грибы
Морковь
Сладкий лук
Чеснок
Бульон
Oil
Мука
Молоко (лучше сливки)
Соль, перец

Приготовление:
Отварить почти до готовности рис в примерно таких пропорциях: 2ст. бульона-1 ст. воды.
 (640x427, 42Kb)
Пока вариться займемся основой.
Поставим варить мелко порезанную курочку (без костей!, лучше всего грудку). Тем временем обжарим лук, чеснок и морковь. Выкладываем в бульон с курочкой, пусть варятся теперь вместе. Если не хотите, то можете не обжаривать их. Добавьте туда же, отваренный рис.
Обжарить мелко порезанные грибы. Не жарьте до корочки, они должны быть мягкими. За тем посыпьте мукой, поджарьте минуты 3-5ть. Залейте сливками, потушите до загустения.
 (640x427, 39Kb)
И вылейте в суп. Проварите до полной готовности риса. Выключите. Охлаждать лучше с закрытой крышкой, иначе может образоваться пленка.
Суп должен быть густым. Солите и перчите по-вашему вкусу. Можно посыпать зеленью, но и без нее он очень вкусен.
 (640x427, 34Kb)
 (640x427, 38Kb)
Рубрики:  Супы.


Процитировано 10 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 11:07 (ссылка)
Моя тема для гурманов - куриный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку