Цитата сообщения Лариса_Воронина
Мясные и грибные блюда.
МЯСО ПО –ФЛАМАНДСКИ /Бельгия /
600 гр. мяса / у меня была телятина /, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанной моркови, 400 гр. / 1 банка / нарезанных шампиньонов, 100 гр. ломтиков бекона, 3/4 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить. В кастрюлю налить оливковое масло и положить половину ломтиков бекона, нарезанного очень тонкими ломтиками. Затем положить нарезанную соломкой морковь, сверху слой мяса, на мясо –слой лука, затем слой грибов. Посолить, поперчить. Затем уложить второй слой моркови, мяса, лука и грибов. Если возможно, положить третий слой мяса и накрыть его оставшимися ломтиками бекона. Если мяса не хватит, то положить бекон на второй слой грибов. Полить вином и коньяком. Поперчить. Поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку, тушить до полной мягкости мяса, у меня получилось 1, 5 часа.