-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panfilka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 620


немножко горяченького в такие холодные дни!

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 14:11 + в цитатник


Я готовила шпинат первый раз - боялась, что не оценю. Поэтому в моем рецепте все намного проще - без брынзы и вина. Но вкусно даже и в этом варианте!

Вот полный рецепт:

300 г замороженного шпината
300 г говяжьего фарша
800 г картофеля
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
полстакана красного вина
100 г брынзы
1 стакан мясного бульона
3 ст. л. тертого сыра
соль, перец, мускатный орех

Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.
Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200С.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку