-Цитатник

Без заголовка - (5)

Трёхцветный узор крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

"Пуговичный шарнир" - мастер-класс - (3)

3. 4. 5. Многие рукодельницы прикрепляют голову (а иногда и други...

Топ крючком - (1)

2. 3.

Вяжем крючком шапку-бини: видеоурок - (0)

Элегантное эффектное платье от MichaelKors - (0)

3. 4. 5. 6. 7. 8. https://vk.com/lovecroc...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязалки
Вязалки
09:24 28.08.2011
Фотографий: 39
Посмотреть все фотографии серии Фотошоп
Фотошоп
11:30 25.06.2008
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlisaChudesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2007
Записей: 1521
Комментариев: 224
Написано: 2992


Новогодние апельсиновые ёлки.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Hatshepsoot

Новогодние  апельсиновые  ёлки.

автор:

 

1354562264_4f4aeb434ccd (640x512, 106Kb)

 

  • Нужно:
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200(примерно) сахарной пудры
  • пищевые красители по желанию

 

 

 

 

Rp317892_large

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Rp317894_large

 

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверстия, в которые вденьте ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.

 

 
 

Rp317895_large

Готовое печенье остудить на решетке.

Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.

Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовьте все украшалки, миски, кисти,чтоб потом не носиться по кухне:))

1354562924_e4f1025f834f (427x640, 92Kb)

По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей,оставить её просто белой,без добавок.

http://www.koolinar.ru
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку