-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2006
Записей: 603
Комментариев: 1707
Написано: 3942





"В главной роли"

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:46 + в цитатник
 (320x240, 15Kb)
Настроение сейчас - это просто праздник какой-то

Kaмeнькoвич так рассказал про пьесу, которую ставит в МХТ, что мне захотелось посмотреть спектакль прямо сейчас

Метки:  

Воздержание и смирение

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:31 + в цитатник
Настроение сейчас - ругаться матом

Распоряжением президента России Владимира Путина весь комплекс зданий Рязанского Кремля, а также предметов богослужебного назначения из фондов музея должны быть переданы Русской православной церкви. Исторически весь городской кремль принадлежал местной епархии.
Из новостей культуры

Метки:  

"Золотая маска" - 2008

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:02 + в цитатник
ДРАМА - ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
Пoлина AГУРEEВA
«Июль», Театральный центр «Прaктика» и движение «Кислoрoд», Москва
Мaдлeн ДЖAБРAИЛОВA
Изабелла - «Самое важное», «Мaстeрскaя П. Фoмeнкo», Москва
Мaрина ИГНAТОВA
Лиза Протасова - «Живой труп», Александринский театр, Санкт-Петербург
Кceния КУТEПOВA
Гальпетра, Фрау П., Тала - «Самое важное», «Мaстeрскaя П. Фoмeнкo», Москва
Пoлина КУТEПOВА
Царевна-Лягушка, мама, Туся, Лика - «Самое важное», «Мaстeрскaя П. Фoмeнкo», Москва
Иринa ПEГOВА
Москва Ивановна Честнова - «Рассказ о счастливой Москве», Театр п/р О. Тaбaкова, Москва
Татьяна ШЕСТАКОВА
Анна Семеновна Штрум - «Жизнь и судьба», МДТ, Санкт-Петербург
Остальные номинанты

Метки:  

Местное

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:05 + в цитатник
Настроение сейчас - я плакалъ


Смотреть фотку

Метки:  

В маршрутке

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 20:27 + в цитатник
Настроение сейчас - история с географией

объявление "поездки на природу, в Москву и РФ"

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 13:08 + в цитатник
В «Магии кино» были Меликян, Шалаева и «Русалка». Хотела проанонсировать, но, в общем, как всегда. Удивительно, но в репортаже фильм не обхаяли. Но вот что поразило – народ хочет другой финал. Какой?????
Мне-то фильм полюбился, и финал кажется идеальным:)

Метки:  

«Берег утопии»

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:29 + в цитатник
«Берег утопии»
Режиссер Aлeксeй Бoрoдин
Играют: Илья Иcaeв, Cтепaн Мoрoзов, Eвгений Редькo, Aлeкcaндр Уcтюгoв, Нeлли Увaрoва, Мaрия Рыщeнкoва, Рaмиля Иcкaндер
Читать далее...

Метки:  

Когда дельфины воевали на нашей стороне

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 11:28 + в цитатник
«День выборов», реж. Олег Фомин
Долго я сомневалась, смотреть или не смотреть, но когда показывают, то что ж не посмотреть-то. И не пожалела. Живенько, смешно, нескучно. Хотя темп все-таки можно было бы и прибавить, на мой взгляд. Даже есть желание при случае пересмотреть еще раз. И главное – вселило надежду на возрождение комедии в нашем кино, а то ведь совсем почти ничего в этом жанре приличного нет. Ну, и, конечно, очень животрепещущая фраза «что, на слово «выборы» другой рифмы нет?» - это хит

Метки:  

ТВ

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 23:28 + в цитатник
Сегодня попала немножко на биатлон, случайно. Сказали, что какая-то странная петрушка с визами. Перерыв с 26 декабря по 1 января – типа каникулы, гуляй в Россию, Ваня. «Спортсмены хоть за свой счет, но поедут тренироваться. А тренеры что - ну будем консультировать по телефону». Женская сборная поредеет, т.к. у некоторых закончатся визы. У меня такое ощущение было, что я слушала репортаж из сумасшедшего дома. Одна надежда, что я чего-то не поняла.
А вообще у них там здорово – все вместе, болельщики, спортсмены и тренеры. Такая прям семья:)

«Ликвидация» восторга не вызвала, но смотреть приятно. А «Преступление» слегка разочаровало, наверное, просто по сравнению со старой версией. Здесь, на мой взгляд, слишком высокий градус взят.

Метки:  

ШДИ

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 22:15 + в цитатник

Метки:  

Кино, театр

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:47 + в цитатник
Декабрьский кризис с билетами продолжается. Удалось закупиться только на «Торги». Спасибо Александрит за «Берег утопии», а иначе все ими бы и ограничилось.

Со мной незнакомые люди довольно часто разговаривают. Разные бывают. Но в этот раз девушка в театре просто поразила. После пары вступительных реплик она спросила: «Вы что-нибудь об этом спектакле читали?» - «Да» - «И что пишут?». Меня хватило только на то, чтобы выдавить из себя что-то типа «ну вот давайте счас посмотрим (дело было за две минуты до начала) и составим свое мнение». А жаль. Теперь вот жутко интересно – а зачем ей это было надо? Надо было расспросить. Я-то предпочитаю премьеры в театре только потому, что можно свои личные впечатления получить, а не смотреть через все эти критические статьи и новостные репортажи.

В связи с «Тисками» и «Русалкой» вопрос: теперь, если режиссеру обнаженное тело не удалось в кадр впихнуть – то все, фильм не удался? Причем в массе своей показывают либо голое мужское в полный рост, либо «нестандартное» женское. К месту и не к месту. Прям какая-то напасть.

Видела рекламу «Парней с Марса», там чудный Aбрoскин и кто-то еще из женовачей, я никак их не выучу толком. И красавица Kсeния Kутeпова. Правда, с учетом опыта режиссера, реклама могла быть и поувлекательней. Но я надеюсь на фильм.

Метки:  

«Русалка»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:46 + в цитатник
Режиссер Aннa Мeликян
В ролях: Мaрия Шaлaeва, Eвгeний Цыгaнoв, Мaрия Сoкoва, Настя Дoнцова, Мaксим Кoнoвалов, Ирина Скриниченко
Прекрасный фильм. Я даже такого не ожидала. Особенно если вспомнить самое первое упоминание о нем – кажется, в каком-то жж были фотки съемок завтрака в кафешке Саши и Алисы. Подумалось: ерунда, но придется смотреть из-за Цыганова. Всегда бы так ошибаться!
Хотя, вполне возможно, что это только лично мое впечатление. Я в конце вообще чуть не расплакалась. Причем это состояние так для меня несвойственно, что я просто не смогла вспомнить, какой спектакль или фильм так же на меня подействовали.
Это такая осовремененная сказка про русалочку. Всяких чудес крайне мало, и в них как-то верится. Очень мне понравилось, что сюжет, характеры не размазаны кашей по тарелке, а высказаны четко, ясно и в основном штрихами, без ненужных подробностей. Нет затянутости, разве что в самом начале время тянется медленнее – но тут даже лучше: контраст между тихим захолустьем и большим городом. Конечно, очень к месту и оригинально вставлена реклама. Это наверняка уже сто раз было точечно, но именно в качестве фирменного приема я вижу в первый раз. Вот только батончик Марс раздразил.
В связи с общим хорошим впечатлением даже подумалось, что и Цыганов здесь что-то новенькое сыграл, а не как обычно. Хотя утверждать не берусь.
Необычайно восхитительна бабуся. Тут слов нет. Надо просто смотреть. Сцена, где она слышит, что она умерла – победа в номинации «лучший эпизод»
Замечательно подобрали девочку. Сомнений в том, что она - маленькая Алиса, не возникает.
Про Сокову только в кинотеатре дошло, что это Романтика.
Шалаева окончательно меня покорила. Пусть говорит в интервью что угодно, хоть то, что она - зеленый бегемот, мне пофиг. Главное, чтобы играла так же хорошо.
Ну и, конечно, самое первое, главное и важное – режиссер и автор сценария: Анна Меликян. Жду новых фильмов. Еще с выхода из кинотеатра после «Русалки».

Метки:  

«Тиски»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:44 + в цитатник
Режиссер Вaлерий Тoдoрoвский
В ролях: Мaксим Мaтвеев, Федoр Бoндaрчук, Aлексей Сeрeбряков
Тодоровский откопал кучку молодых талантов, и теперь их снимает и восторгается. Я бы не сказала, что они все прям гении, но смотреть на молодняк на экране необычно и увлекательно. Бондарчук – удивительно – интересен. Серебряков тоже, тут уже с другой стороны: при всей массе сыгранных и бандитов, и милиционеров (что по типажу примерно одно и то же) здесь что-то своеобразное.
Сюжет: парень попадается «с поличным» по очереди бандиту и милиционеру. Оба заставляют на себя работать. Что он и делает, чем и мучается. Речь идет о наркотиках, серьезная вещь, соответствующее ведомство и съемку поддерживало, но вот что удивительно: происходящее абсолютно не трогает. Да и главный герой: много думает и молчит, а о чем – непонятно. Точнее, мысли его высказать можно, но душевно опять-таки не задевают. Так что по впечатлению фильм «Груз 200» напомнил. У меня одно более-менее правдоподобное объяснение этому (потому что сам фильм снят очень ровненько и качественно): я под целевую аудиторию уже по возрасту не подхожу. А, может, и по полу:)

Метки:  

«Демон. Вид сверху»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:42 + в цитатник
Лаборатория Дмитрия Kрымoва
Kрымов присутствовал самолично и в фойе, и за кулисами, и на поклонах. В принципе, с меня хватило бы и этого. Но был еще спектакль. Пересказывать его сложно – все равно как картину описывать своими словами. Зрители размещаются на трех круглых балконах, которые находятся друг над другом. Сцена – глубоко внизу, можно некультурно, но очень удобно прилечь на перила и наслаждаться видом.
Спектакль построен на ассоциациях: Обнаженные мужчина и женщина, дерево – Адам и Ева. Трос-Змей разрывает бумагу – разрушает Рай.
Человек из бумаги сжигает «II том». Гоголь.
Пластинки-семечки, желтые перчатки-лепестки – подсолнухи Ван Гога.
Борода, железная дорога – Лев Толстой.
Вещи внезапно приобретают другой смысл: черточка, квадратик, треугольник, буквы Я,Я,Я – ЯснаЯ палЯна и дом.
Все превращается одно в другое: шляпы из газет – в кораблики, кусок полиэтилена – в море, бумажный ком – в снежный.
Эти все приемы сочетаются, и живая картинка на сцене-экране постоянно трансформируется, ее кусочки, как мозаика, складываются, плавно перетекая, из одного узора в другой, в третий.
Слов здесь нет, используются «музыка И.С.Баха, П.И.Чайковского, звуки ветра, дождя, плеска воды, гудков пароходов, разрывов снарядов, лая собаки, карканье ворон, азбуки Морзе, скрипа шагов на снегу, голос Льва Толстого». А еще саксофон. Рыжая Aнна Синякина покорила меня еще с «Кoрoвы», а тут я услышала, как она исполняет арию Тамары, и окончательно восхитилась. Такой голос!
В общем, «маленький дурацкий спектаклик» (с). Который каждую секунду удивляет

Кстати, один из художников-учеников (Леoнид Шулякoв) – это прям мини-мы Крымoва. Очки, прическа, одежда – все совпадает, и даже в фигуре есть что-то общее.

Метки:  

Местное

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 12:54 + в цитатник
Финансовые расчеты.
Вечерняя маршрутка.
Девушка с площади Театральной нашла в кошельке пятисотку и немного мелочи. Восемь рублей пятьдесят копеек и два евроцента - чем не плата за проезд?
Парень с остановки Цирк протянул один бакс и получил 15 рублей сдачи. Что же, при нынешнем курсе хоть небольшая, но скидка.
А усатый мужчина с Дома Художников поступил еще проще - протянул зажигалку. И так сойдет!
Мы наблюдали и получали удовольствие

Отсюда
Воробышек, безотносительно к предыдущему сообщению

Метки:  

"Путешествие", цитата

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 12:24 + в цитатник
Не могу не процитировать уважаемого Игoря (Гoшу) Oвчинникoва
Эти домашние животные
Ну… Я наверное тоже должен сказать. Хотя, повторю, в кино не разбираюсь и немножко его недолюбливаю.

Мысли отрывочны.

Да, это хорошее кино.

Метки:  

"Путешествие"

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 02:45 + в цитатник
В обсуждении фильма «Путешествие с домашними животными» редактор «Плейбоя» сказал, что не видит в фильме любви, а создатели как раз говорят о том, что героиня ее ищет, и любовь соответственно есть. Мне кажется, фильм «Изгнание» в первом, бытовом смысле именно об этом разногласии.
Вообще «Путешествие» настолько со мной совпадает, и мысль Сторожевой настолько для меня очевидна, что все разговоры о бытовой достоверности, феминистической направленности или аллегорическом изображении страны в картине смешат до невозможности. Хотя пора бы уже как-то понимать, что сколько людей, столько и мнений. Но невозможно видеть, как люди придумывают дополнительный смысл, который почему-то должен быть, а в качестве главного недостатка указывают то, что он не раскрыт.
Ну и традиционная цитата дня:
Быкoв: «Хотелось бы, чтобы человека было понятно, за что любить. Чтобы в его действиях просчитывался какой-то механизм, какая-то логика хотя бы»(с) Ну вот тут я в растерянности. Я даже не знаю, как среагировать. Боюсь, даже мультики с цензом до трех лет дюже противоречивы для такого зрителя.

Метки:  

Разное

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 21:09 + в цитатник
Видела предвыборную растяжку: "Хорошо русским - хорошо всем". Получается, "Плохо русским - плохо всем". Дя.

Ходили слушать виолончели. Ну очень душевненько.
Мне вообще очень нравится, как люди искусства представляют себе общественную жизнь, так вот дяденька на концерте тоже выразился о Мераб Гагнидзде в плане того, что он слегка подзабыт: "сейчас у людей выборы, то-сё, а вообще композитор хороший". Ну насчет хороший - это я не специалист, но интересный - это как минимум. Я еще никогда не слышала, чтоб виолончели изображали рой мух, а потом еще музыканты ногами топали - чтоб их убить.

Вчера смотрела передачу из цикла "Отечество и судьбы" про Шаламова. Так вот, больше всего это было похоже на краткий пересказ сериала "Завещание Ленина". То ли передачка так себе, то ли сериал действительно высокого уровня. Я, конечно, ко второму предположению склоняюсь, что вообще-то радует после всех этих войн, миров.

А в понедельник была прекрасная передача "Ни шагу назад", правда, 2003 года, просто я ее еще не видела. Это о Cталинградской битве. Сделан он в той манере, которую я очень люблю (как, например "Охота на ангела" или "Фотография бездны"): на фоне документальных кадров или старых фильмов идет рассказ. В данном случае читали письма солдат, приказы, воспоминания. Еще замечательно музыка подобрана. Несколько фактов поразило, но, сколько я о войне ни узнавала бы, все равно всегда есть чему ужаснуться. Здесь - то, что Сталин запретил эвакуацию (пока есть кого защищать, город не сдадут), как в теплоход с детьми от трех до шести лет попала бомба, письма немецких солдат домой. Причем вот эти письма зачитывались с акцентом. В общем, общий смысл фильма - как ужасна война для всех - "врагов", своих и мирного населения. Только вот зачем к этому прицепили глянцевую картинку среднеусской природы со словами Достоевского об исключительности русских - совсем непонятно. Финальные три минуты изрядно подпортили впечатление от фильма.
Ну и конечно вспомнилась "Деревня", тем более "Марлен" и музыка из монолога Куропаткина и тут были:)))

Метки:  

Цитата

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 20:40 + в цитатник
"За соседним столиком четыре важных костюма сидят на четырех хорошо сшитых дядьках. Дядьки пожертвовали денег, на эти деньги строится часовенка.
- Сделать бы в ней сзади кафе. Кафешечку. - Вдруг говорит один.
Возникает осмысленная пауза.
- Владыка этого не одобрит, - осторожно говорит другой.
Возникает осмысленная пауза.
- А нельзя ли этот вопрос как-то промолить? - говорит первый. - Помолиться-помолиться и промолить. Нет у нас такого человека?

Был, да весь воскресе."

Отсюда

Хотя чего удивляться после того, как местная мафия епархия себе под резиденцию Кремль у нас отобрала

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 02:42 + в цитатник
Вот тут ругают современное кино за недостоверность, ляпы изыскивают. А я смотрю "Доктора Калюжного" аж 1939 лохматого года, так там пациентка после операции на глазах просыпается с полным макияжем - тушь там, карандаш. И ничего

Метки:  

Поиск сообщений в таня-таня
Страницы: 28 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь