Для начала немного психосоматики... Биоэнергия ординарного человека (а таковым является 99 процентов человечества) аккумулируется мышечными панцирями и уводится в глубь тела. Она прорывается на поверхность, как правило, в аффективных состояниях, и изливается на окружающий мир припадками истерики. В глубь тела энергетика отводится чисто негативными эмоциями и этот патологический ход начинается с детского воспитания, с накопления огромного количества невысказанных обид на мир. Отведенная в глубь тела биоэнергетика используется мышечными панцирями для создания своей особой виртуальной реальности. Именно эта энергетика и есть питательная база для сексуальных ретроградных фантазий и беспочвенных мечтаний. Она уводит человека в мир без будущего, в никуда.
Со временем и по мере накопления плененная биоэнергетика создает свой собственный ретроградным мир, который сравним по силе с внешним миром. И тогда начинается борьба и внутренний разлад. Ваша внутрення война имеет отчетливое выражение в болезнях, психозах, всевозможных недомоганиях и хроническом оглуплени самого человека.
Поэтому медитирующий должен всегда знать, что ход луча его сознания может уводить наблюдателя в глубь тела, может скользить по поверхности тела и может направляться в пространство, которое появляется перед закрытыми глазами.
Увести сознание в глубь тела - это значит подчиниться мышечным панцирям и стать заложником вымышленного мира.
Луч внимания для начала должен ВСЕГДА скользить по поверхности тела. Когда же луч внимания вырывается в пространство перед закрытыми глазами и начинается процесс визуализации - это говорит о том, что в своем медиативном состоянии вы СПОНТАННО начали творческий процесс самосинтеза. Добиваться этого не надо, ибо само творчество спонтанно и свободно, к творчеству принудить невозможно. Просто заметьте это и радостно встречайте начало творческого пароксизма.
Можно обратить внимание на различие в скольжении луча внимания по поверхности тела и его тяжелой поступи внтури тела. Критерий здесь очень явственен - при скольжении по поверхности ваше мышление свободно и обладает какой-то легкостью, мысль и желания лишены страха отвественности за результат, уход в глубь тела тут же поднимает на поверхность страхи и неуверенность в самом себе.
Поэтому перед начало медитации желательно проводить самоконтроль на выяснение предпочтений, которые выбирает луч внимания.
Я начинаю самоконтроль с колоды карт с 52 картинками. И провожу самотестирование 5 раз.
В чем его суть?
Последовательность действий
1 Тщательно тасую колоду карт
2 Сосредотачиваюсь в районе шишковидной железы
3 Закрываю глаза и проверяю - появилось ли перед глазами некое пространство, на котром сосредоточено маое внимание
4 Загадываю карту, которую хочу вытащить
5 Открываю глаза
6 Соредотачиваюсь (не теряя чувств легкого надавливания в районе шишковидной железы) на чувстве легкости и радости в районе грудной клетки
7 Начинаю думать о выбранной карте и отслеживать движение луча сознания ВДОЛЬ поверхности тела
8 Если появляется чувство страха за результат и луч сознания уходит ВГЛУБЬ тела, то начинаю все заново с пункта 2
9 Если же все ОК то тщательно и нвимательно слежу за всеми мыслями которые сопровождают процесс поиска - ни одну из них не оставляю без внимания.
10 Обращаю внимание как луч внимания сам вырывается за пределы тела и начинает скользить по колоде
10 Вытаскивание нужной карты происходит спонтанно и спровождается восторгом и упрямой уверенностью, что ты не ошибся.
Такие ж эксперименты я провожу и с клиентами перед серьезным разговором.
Если пациент уходит в глубь себя, то правды из него и клещами не вытащишь - он будет тебе рассказывать сказки, но после такого "чуда", которое я ему предлагаю сделать самому, энергетика тут же выходит на поверхность его тела и он сам как бы начинает движение в сторону избавления от недуга