-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логово_Монстра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 171646


Необычная и очень вкусная баклажанная икра

Пятница, 08 Июня 2007 г. 19:04 + в цитатник
Попробую обязательно.
Вкусно_быстро_недоро
Я просто обожаю синенькие, поэтому летом стараюсь почаще готовить блюда из них. Поскольку сезон синеньких уже начинается, хочу предложить свой вариант баклажанной икры.
2 средних размеров баклажана, 3 помидорки, 1 болгарский перец (лучше оранжевого цвета, так красивее будет), 1 маленькая луковица, оливковое масло, соль, перец, чеснок, петрушка, винный уксус.
Баклажаны нужно испечь в духовке (примерно 25 минут при температуре 250 градусов), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, в эту же емкость отправить и нарезанные помидорки и лук. Для заправки надо смешать 5 столовых ложек оливкового масла, одну чайную ложку уксуса, соль и перец. Украсить все петрушкой.
Рубрики:  Кулинария для тех, кто не хочет умереть у плиты


Процитировано 2 раз

Зри   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 20:09 (ссылка)
Болгарский перец класть сырым ?
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕЙША   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2007 г. 21:51 (ссылка)
Меня на такие долгие приготовления не хватает)))
Я съедаю баклажаны раньше...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 01:35 (ссылка)
Zina, ой, я не знаю. Я попятила с вкусно быстро недорого.

Еще не пробовала. Я просто делала вариант вот такой полусырой икры. И еще делала мексиканский салат - подсмотрела в мексиканском ресторанчике. Там тоже сочетание сырых и готовых продуктов.
И тоже на основе синеньких.

Что касается этого рецепта, я понимаю, что здесь все таки сырые помидоры и сырой болгарский перчик. Но в этом варианте - это скорее, как салат такой своеобразный идет. И он вкусный. А если надо, чтобы икра постояла немного в золодильнике, я б все равно все спассеровала. Не так оригинально и нестандартно, как вот в таком полуготовом, полусыром варианте, зато можно сделать хотя бы на несколько дней и потом не парится.:)))

Но в общем, как говорит моя мама - любой рецепт - только отправная точка, чтобы разбудить фантазию повара.

Можно попробовать баклажанчики испечь, перчик спассеровать, поставить в холодильник, а когда подавать на стол - то добавлять порционно, сколько скушают за один раз примерно - уже помидорки и всякие специи и лук. По моему получится очень интересно:)))

А вообще блюд с баклажанами у меня море всяких. Люблю я их:)))


У меня этот салат сметали моментально. Я вспомню его и размещу.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 01:38 (ссылка)
ТЕЙША, да вообще, если честно, сыроедение - самое полезное. Это мы только вот паримся. Я вот умной голове сегодня вареники с мясом лепила, и сама как хрюшка налопалась...:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2019 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусная икра баклажанная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку