-Музыка

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стелла_Чиркова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 100824


Ирина Лобановская "Скажи мне да"

Пятница, 15 Июня 2007 г. 17:30 + в цитатник
 (220x348, 16Kb)

Ирина - это предмет моей особенной любви, а также уважения и восхищения. У нас была совместная презентация, и я воспользовалась случаем попросить подписать книги, которые читаю и перечитываю. Ирина - писатель старой школы в лучшем смысле этого слова, мастер жанра семейной саги и основатель серии "Семейные тайны" в Центрполиграфе. Недавно купила "Скажи мне да" - маленький роман и рассказы - как всегда, в восторге. Особенно запал в душу рассказ "Цыганка" - яркий, эффектный, с необычным и захватывающим сюжетом и столь же неожиданным и чудесным концом. Про язык даже писать особо не буду, Ирина - Мастер художественного слова, у нее учиться и учиться. Бонус: рассказ "Цыганка" Ирина потом расписала в целый роман - скоро куплю и прочту.

Моя оценка: 5

Аннотация: У Андрея необычная профессия - он стриптизер в элитном ночном клубе. Он красив, богат, обласкан женским вниманием. Но счастлив ли он? Этот роскошный мужчина скрывает израненную душу за напускной циничностью. Встреча с Лизой, так не похожей на девушек, что приходят полюбоваться его танцем, может все изменить...

Рубрики:  и смерть исчезает на наших глазах (с)

Klaretta   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 01:48 (ссылка)
Стелла, важный вопрос (хотя слегка оффтоп). недавно ты вскользь упомянула, что считаешь: сегодня - время т. н. женской прозы. не могла бы ты рассказать, почему ты так думаешь? если не отдельный пост, то хотя бы подробный комментарий. очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Стелла_Чиркова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2007 г. 17:18 (ссылка)
Klaretta, литературный, значит, не оффтоп.
Тут долго и муторно рассуждать.
Смотри, по данным разных опросов и пр, выяснилось, что 80% читателей современной художественной литературы - женщины. Мужчины больше по пиво-телек или газета-классика :). Итак, 80% целевой аудитории женщины. Более того, именно ПОКУПАЮТ книги на 70% женщины и еще около 10% покупаются мужчинами ДЛЯ женщин.
Естественно, женщина хочет:
- все понимать в книге
- чтобы ей книга была близка
- чтобы она могла в героине узнать либо себя - либо мечту о себе
И соответственно в нашем века литература и развивается в этом направлении. Издательство объявляют годы женской прозы (у нас сейчас он как раз идет). Авторов женщин в художественной лит-ре больше, ПРИЧЕМ, несмотря на обилие г...а, в общем и целом, они классом ВЫШЕ авторов мужчин. ПИП Маринина пишет лучше, чем ПИП Бушков. Авторы серий для женщин типа "женские истории" владеют языком намного лучше, чем авторы специальных мужских боевиковых, ментовских и воровских серий. Даже в области фэнтези Дяченки с женским началом и Камша на голову выше целой толпы последователей Лукьяненко и Перумова, впрочем, местами и этих двоих тоже лучше, если начистоту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку