-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей: 2009
Комментариев: 5557
Написано: 16518


Ох, и умаялась я сегодня

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Возякалась с борщевой заправкой по рецептам krakaziabra: http://www.liveinternet.ru/users/krakaziabra/post338778300.
Даже чай только утром попила, но оба рецепта освоила.
Фотки потом выложу, когда банки "под шубой" остынут.
По первому рецепту вышло 4 поллитровые банки и буквально 2 ст. ложки попробовать - вкусно!
По второму рецепту выход: 6 банок по 0,7 л, 2 банки по 0,75 л (закручивающиеся), 1 банка по 0,5 л, осталось чуть больше половины чайного бокала, т.е. на 0,7 л банку вполне хватило бы. Но у меня под руками были только поллитровки, да и попробовать надо же! Только я в эту вторую заправку тоже горький перец положила - легкая "остринка" не помешает!
И в первый, и во второй рецепт добавляла 70% уксусную эссенцию, и варила не 2,5 часа, а около часа.
На хлеб положить тоже вкусно (с учетом что мой борщ пока только варится), даже собаке понравилось!
Конечно, ещё зимой вкус проверится, тогда сделаю окончательные выводы.
Рубрики:  Я на кухне
Кулинарное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svetik_i   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:56 (ссылка)
О! больная тема! Меня в этом году свекла размером победила :) Спасибо за наводку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:24ссылка
Svetik_i, у нас не особо крупная, но рецепты - вкусные (ещё кто бы эту свеклу почистил!!!).
Elena_laitdream   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Какая ж ты молодец, Аленочка!)))) Будет вкусная зима...)))) А я только за машинкой да мыслями в планах...))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:22ссылка
Elena_laitdream, Алена, я люблю, когда припасы есть, а тем более большинство закаток делали из овощей из нашего огорода, ну и кое-что, что нравится.
А у тебя тоже вон сколько забот: и себя, и дочек, и подружек обшиваешь-обвязываешь - очень трудоемко, трудозатратно и пр.
Алена, а что там с голубой курткой? Делаешь, или отказались?
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:00ссылка
Да я потому и не стала уже давно делать, что своего огорода нет, а покупать - и невыгодно, и порой непонятно,что на выходе, т.к. нередко овощи весьма щедро накормлены чем-то, отчего взрываются все банки.... Ну и лень-матушка тоже не последнее дело...)))))
Голубую куртку делаю в час по чайной ложке. Пришлось совершенно полностью делать работу на руках, т.к. все стежки,как ни идеально подобраны нитки, видны, и машинка отпадает. Вот пришила на фатин все мотивы, теперь обшиваю шелком вручную, потом накрою сверху вторым слоем фатина и уже это буду нашивать на саму куртку с помощью бисера - никаких иных вариантов эта куртка не желает принимать. Да и с этим вопрос, ЧТО это будет. НО в пятницу обещала отдать, поэтому должна показать до отъезда...))))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:41ссылка
Elena_laitdream, какая ты усидчивая! Ужас (в смысле восторгаюсь): ладно бы себе, а чужим даже за деньги ...
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:48ссылка
Я люблю этим заниматься, но деньги тоже хорошее дело...))))) правда, в этом случае - ни денег,ни - пока - удовлетворения...)))) Посмотрю, что будет на выходе,по итогу...))))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 07:56ссылка
Elena_laitdream, обязательно похвастай, ужассссно интересно, что получится!
galchonok723   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:38 (ссылка)
я каждый год заправки делаю для борща,просто лук с морковкой,а в этом году так руки и не дошли, не делала ..а надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:38ссылка
galchonok723, мне хотелось именно со свеклой. А морковь-лук-перец в томатной заливке мы тоже делаем - и как соус, и в супы-вторые кладем (пишу "мы" потому, что муж тоже готовит)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:55ссылка
я и со свеклой м болгарским перцем делаю тоже, у меня внучка может половину баночки за раз съесть такой свеклы ..и просто морковку с луком ..не правильно написала .. какой же борщ без свеклы
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:18ссылка
galchonok723, мне кажется, мы тоже будем как приправу к чему-нибудь есть, не только в борщ. Очень вкусные рецепты! А остатки я в борщ положила - вкусненько и не остро совсем.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:37ссылка
ну если специй немного ,то не остро
ОстрАл   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:35 (ссылка)
Вот они, вкусняшки. Наконец-то дошли руки наклеить этикетки и сфотать.
Рецепт № 1
DSCF2155 (700x525, 262Kb)
Раскладывала в стерилизованные банки кипящее, дополнительно не стерилизовала.
Рецепт № 2 ( варила всего час)
DSCF2156 (700x525, 268Kb)
Раскладывала в стерилизованные банки кипящее, дополнительно не стерилизовала.
Заправка получается более красная, а не бордовая, потому что томатов в ней больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку