Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:19
+ в цитатник
На 12 подобных кусочков потребуется :
Для бисквита:
400 г орехов фундук
500 мл сахарного порошка „Dansukker"
6 яичных белков
Начинка:
Мука
150 г не соленого масла
200 мл сахарного порошка „Dansukker"
1 ст. ложка ванильного сахара „Dansukker"
100 г 70% чёрного шоколада
1 апельсин и его цедра
1 яичный желток
Для заливки:
Сок 2 апельсинов
100 мл золотистого сиропа „Dansukker"
Для украшения :
Цедра 1 апельсина
Мелко растолочь орехи. Взбиваем яичный белок до густой пены. Смешать толченые орехи с ванильным сахаром и добавить во взбитый белок. На кондитерской бумаге для запекания рисуем три окружности примерно по 20 см диаметром и распределяем по этим окружностям ореховый бисквит. Запекаем в духовке на 200 градусов примерно 30 минут. Охлаждаем на решетке.
Растереть масло, муку и ванильный сахар до мягкой однородной массы. Растопить шоколад на водяной бане и влить в масляный крем. Добавить натертую цедру апельсина и яичный желток. Крем распределить по всем бисквитам, сформировав из них торт. Натертой цедрой апельсина украсить верх.
Смешать апельсиновый сок с золотистым сиропом и варить, пока не испарится наполовину. Заливку подают к торту.
КРАСИВЫХ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ !
Метки:
Новый год !
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-