-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей: 1061
Комментариев: 978
Написано: 4847

Вечерник-Д





НЕ  ОТДАВАЙТЕ  ДУШУ  В  РАБСТВО


Фруктовые олдушки.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с бананами, яблоками или другими фруктами.



Всего лишь навсего:
1 стакан сметаны
3 стол ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль
И бананы, порезанные кружочками!

Все перемешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
 (700x525, 168Kb)

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное суфле с ягодами



Сметанное суфле с ягодами

 

Сметанное суфле с ягодами
Что нужно:
  • малина - 100 г
  • черника - 100 г
  • смородина белая - 100 г
  • (можно не ассорти)
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сметана густая - 2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Что делать:
  1. Ягоды посыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите.
  3. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
  4. В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладите.
  5. При подаче оформите суфле ягодами и листиками мяты.
  6. Наверное красивее было бы подавать в больших бокалах для десерта или мороженого.

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом.





-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.

Супчики и борщики.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

 (448x326, 86Kb)
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это мой Подсолнух, составляющие конечно же другие :-)
 (360x270, 52Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух



Один рецепт салата
"ПОДСОЛНУХ" уже был

Этот салат тоже "Подсолнух", но компоненты другие.
 (378x284, 128Kb)
Укладываются слоями, тертая на терке, отваренная в мундире, картошка
-4 тонкие охотничьи колбаски, нарезанные кружочками-колечками
-5 яиц на терке
-мелконарезанный репчатый лук
-баночка имитированной черной икры
-кукуруза, зелень укропа, чипсы для оформления
Слои промазать майонезом.

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»



На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.

Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Приятного аппетита! :-)
 (500x375, 68Kb)


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения John_Sheppard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки древнего Египта (фильм)



Я и раньше сильно сомневался что пирамиды построены фараонами...
Этот фильм убедил меня (доказательств достаточно) что самые крупные пирамиды построены не фараонами а древней цивилизацией с уровнем развития выше нашей. А фараоны в сравнении с этой древней цивилизацией дети малые которые строили свои "глиняные" пирамидки рядом с уже существующими пирамидами и храмами(которые были построены за тысячи лет до фараонов) и так как пирамиды достались фараонам просто так , даром, то они и ставили свои подписи где непоподя и разукрашивали уже созданные до них строения , оставляя свои инициалы типа: Здесь был Вася (Рамзес - такой-та).

У меня вызывает недоумение тот факт что древние объекты проливающие хоть малость света на то кем и как они построены, закрыты властями Египта и тщательно охраняются от посторонних глаз .
Наверно всем удобнее придерживаться официальной точки зрения по поводу пирамид
Почему ?? Ведь это так по детски , это так неразумно. =)))


часть первая.



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе «Кофейное дерево»



 (400x220, 24Kb)
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки


Способ приготовления :
1) Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

2) Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

3) Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.

4) Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.

5) Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Взяла тут.

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



Рецепт взял у кого то из друзей для своего недавнего ДР...
Чеслово не помню у кого,т.к. копировал не в дневник,а на комп...
Опробовал...
Офигенно вкусная вещь - народ был в восторге...
На Новый год повторю...
Рекомендую (СПАСИБО автору !)




Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

День Святого Михаила.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:53 + в цитатник
 (458x669, 22Kb)
Сегодня день рождения моего папы. Царство ему небесное! Раньше давали имена детям по святкам - он Михаил. Говорят, что имя - это судьба. Прекрасное мужское имя, замечательная, хоть и трудная судьба, не заурядного талантливого человека досталась моему отцу - одиннадцатому ребёнку в семье. Михаил - воин, победоносец. Сильный мужской характер - взрывной, гордый, по- русски широкий и по-одесски весёлый, притягивал к себе женщин с невероятной силой. У него получалось всё, за что бы он ни брался. Офицер гидроавиации, защитник Ленинграда во время её блокады ВОВ, преподаватель по аэродинамике в лётной школе по переучиванию на новые виды вооружения. Природой ( как Крыса и Скорпион) был одарён гипнотическими способностями, ясновидением и телекинезом. Его уважали, боялись и далеко не все любили. К своим способностям относился легко, с юмором и использовал в основном для розыгрышей. В свободное время на станке изготавливал мебель, любил чинить обувь. Наши башмаки были всегда в полном порядке и блестели. Высокий, физически очень сильный и умный , очень любил рыбалку и охоту, с гордостью приносил добычу. Свою любовь передал и мне, ведь с малых лет я помогала ему готовить снасти и заряжать патроны пыжами и порохом. В свободное время любил приготовить домашний шашлык по особенному рецепту. Его я готовлю до сих пор. Даже когда была молодым специалистом он брал меня с собой на рыбалку, чем очень расстраивал своих товарищей. Имея особенную удачу, я всегда имела значительно больший улов чем остальные, да ещё при мне нельзя было сквернословить и напиваться. После 2-х инфарктов его комиссовали. Он потерял интерес к жизни, кураж и угас. За месяц до своего 53-х летия его сердце остановилось в госпитале. Через десять месяцев после похорон он забрал к себе моего 28-ми летнего брата. Толяшек трагически погиб. Жизнь резко изменилась. Вернее это существование уже трудно было назвать жизнью. От нервного срыва мама превратилась в капризного вздорного ребёнка. У меня отнялись ноги, подорвалось сердце и мы стали бороться за жизнь. Тогда полторы тысячи рублей долга после двух похорон на одни больничные или зарплату 160 рублей - это трудно. Но страшнее всего была боль потерь. Папа иногда приходил в снах. Потом всё реже. Последний раз мы виделись, когда я сама пошла его проведать.
На песчаном ночном морском берегу в рыбацкой лачуге оказалась дверь в стене, ведущая в потусторонний мир. Спокойно по деловому открыла её и оказалась опять на берегу у тихого прибоя с золотой лунной дорожкой. Шагах в 25-ти горел костёр и вокруг него сидело 4 фигуры в морской военной форме. Отблески огня освещали красивые молодые лица офицеров. Отец встал мне навстречу и подведя к костру представил- это моя дочь. Они спокойно и приветливо рассматривали меня. Беседа была спокойной и не запоминающейся.Тёплая волна покоя и любви окутала своей мужской благородной силой. Пора! - папа повёл меня обратно к порталу измерений. Военная плащ-палатка с капюшоном казалась магическим плащом, забирающим у меня отца уже на всегда.

Новогодние блюда.

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Рецепты из дневников Лирушников



Из дневника easa

Дед Мороз из овощей








Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.



  1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.

  2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

  3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

  4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

  5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

  6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

  7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.


Дед Мороз из овощей 


Ёлочка из сыра и оливок








Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.



  1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

  2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

  3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.

  4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.



Техника для уборки снега, продажа, сервис. Выгодные условия. Большой ассортимент

Салат "Шапка Мономаха"

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапка мономаха"

1. Салат "Шапка мономаха"
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 


Гранатовый браслет №2

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рецепт от lisunya,
Салат Гранатовый браслет



Давно заприметила этот салатик. Только вот сегодня решила сделать. В принципе вкусный салат, только возни много (гранатовыми зернышками украшать):)
Рецепт.
Состав:
Свекла -2шт
Лук репчатый -1шт
Картофель -2шт
Морковь - 2шт
Мясо куриное - 300г
Яйцо - 2шт
Орехи грецкие - 3 стол.лож. молотых
Гранат - 1шт
Майонез, соль, перец
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель, яйца, куриное мясо (грудка) отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное мясо порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стакан. Слои салата выкладывать вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои, по желанию, можно слегка поперчить и посолить.
1-й слой: картофель ( +майонез)
2-й слой: 1/2 свеклы (+майонез)
3-й слой: морковь (+майонез)
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
6-й слой: жаренный лук
7-й слой: яйца (+майонез)
8-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
9-й слой: 1/2 свеклы
Вынуть стакан и салат снова обмазать майонезом. Украсить гранатовыми зернами.
( рецепт взяла на сайте gotovim.ru)
 (461x346, 76Kb)

Салат "Гранатовый браслет"

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"



Он попроще в ингредиентах.

Картофель вареный – 4 шт.

Курица копченая

Яйца вареные – 4 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Майонез

 На середину тарелки поставить бутылку (можно пустую). Вокруг нее выкладывать слоями ингредиенты. 1-й слой: картофель, 2-й слой: копчёная курица, 3-й слой: яйца варёные, 4-й слой: свёкла варёная. Сверху засыпать зёрнами граната (бутылку не забыть вынуть!) Каждый слой обмазывать майонезом.


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любаша"



Огурцы
Креветки очищенные
яйца перепелиные
майонез

яйца отвариваем, чистим и режем на половинки.
огурец режем пополам и специальным ножом (таким картошку удобно чистить) нарезаем его на тонкие полоски.
Огуречную полоску скручиваем в кулечек, кладем внутрь половинку яйца, майонез и 2-3 креветки.

Выкладываем на блюдо.
Моно огурец мелко порезать и все ингредиенты просто смешать как салат, тоже вкусно но не так празднично. и салат быстро стекает.


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под горчичной шубкой



2 луковицы режем полукольцами и маринуем в уксусе. Пока лук маринуется, 2 селедки чистим, разделываем на филе. Каждое филе режем тонкими ломтиками. 4 вареных картошки чистим и режем соломкой. Селедку укладываем слоем на плоское блюдо, сверху кладем маринованный лук, сверху нарезанный картофель и заливаем все это майонезом, смешанным с готовой горчицей. Майонеза уходит 250-граммовая банка. Горчицы – по вкусу. Я люблю острое, поэтому на банку майонеза кладу 2 столовые ложки. Но попробуйте сначала положить одну и попробовать что получится. Перед употреблением салат должен часа два постоять и пропитаться соусом.


 


Пирог цитресовый.

Среда, 12 Ноября 2008 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет барахлил, посему печенье выходного дня плавно перешло в сегодняшнее меню)))



Это сочетанное тесто - рассыпчатое песочное и дрожжевое с цитрусовым ароматом.
Испеките - в доме запахнет Рождеством!))))
 (500x338, 84Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ЦИТРУСОВОЕ

Там

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 20:56 + в цитатник
На небосводе останавливая взоры,
Мы различаем рой за роем звёзд.
Там много жёлтых, голубых, зелёных...
А вон, чуть различимых бледных гроздь.
Свою звезду хочу найти средь ярких,
А бледные - то льдинки, муть, обман...
Ищу свою судьбу, а вижу новых старты
И морзе уходящих в вечность-океан.
Рубрики:  Мои стихи

Не придуманные одесские анекдоты.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Молодая женщина, опаздывая на приём к гинекологу, быстро приняла гигиенический душ, промакнула влагу специальным полотенечком, которое почему-то было в ванной комнате не на привычном месте. В кабинете врача, заметила его не обычную реакцию, полуулыбку и фразу: "Вы сегодня, мадам, слегка перестарались." Прийдя домой обнаружила, что маленькая дочь в её гигиеническом полотенечке умудрилась спрятать рассыпные блёстки.


В тесном маршрутном такси спокойно ехал чистенький старичок, вдруг он встревожился, засуетился... Быстро расплатившись, вышел. Через несколько секунд после его ухода, все поняли причину. Им была произведена "газовая атака" огромной мощности. Тут маршрутку остановила юная пара. Молодой человек, пропустив девушку в глубину салона протянул деньги водителю. Тот, злясь на вонь, автоматически беря оплату за проезд у новых пассажиров, раздражённо произнёс:
- Ну кто так ДАЛ ?! Какой ... так ДАЛ !?
- Это я, за себя и за свою девушку... (растерянно ответил юноша, не понимая, что-же не так делает).
Весь салон "ползал от смеха"под сиденьями.



Изысканной красоты юная дева, одетая в лучших бутиках города, работающая в огромном ювелирном салоне на Дерибасовской, ходила к дантисту. Вернувшись на своё рабочее место сразу после процедур с анестезией, ещё не успела расстаться с её последствиями. С онемевшей нижней половиной лица пришлось обслуживать солидного клиента. Наклонилась, что-бы достать очередное украшение и... из её безупречно накрашенного ротика потянулась вниз длинная предательская слюнка.




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность





Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом

Капуста в маринаде.

Среда, 29 Октября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном - капуста маринованная с яблоками



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 28 октября. Его добавили в свои цитатники более 97 пользователей Лиру


 

Рецепт

Фаршиованная "шейка".

Среда, 29 Октября 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 октября. Его добавили в свои цитатники более 58 пользователей Лиру
_________________________________________
ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!


П О С Т О В О Й
Игра "Постройка"

Закусочные крабовые шарики.

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Кораллы"



Берем: 300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г крабовых палочек.
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась нежидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках (или в другом виде панировки!). Положить в холодильник для застывания.
 (648x486, 67Kb) Наверное красиво было бы их положить на салатные листы или кружочки помидорчика.

Картинки цветов

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка цветов



Подборка цветов
 (700x497, 69Kb)

ДАЛЕЕ

Бабочки и цветы

Суббота, 25 Октября 2008 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф jazzy5. Макро



Сайт
Воспоминания о лете

Макро

"Ленивые" голубцы.

Четверг, 23 Октября 2008 г. 21:19 + в цитатник
Каждое блюдо имеет свой предпочтительный сезон. Сегодня "потянуло" на ленивые голубцы. Одно из самых любимых нами блюд. Ленивыми они называются потому, что те же продукты без особых хлопот и временных затрат готовятся в одной посудине.
Я беру любимый казанок среднего размера, Прожариваю в нём порционные кусочки телячьего (можно гусиного или утиного) мяса по 30-40 грамм весом, до розовой корочки. Тем, кто ест свинину, можно взять свинные рёбрышки. Прямо в мясо кладём мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и помешивая, протушиваем минуты 2-3. Затем бросаем туда же нарезанную кубиками белокочанную капусту, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешивая, протушиваем вместе с мясом и овощами до полу готовности. Потом разгребаем в середине казанка ямку и сыпем туда промытый предварительно замоченный рис, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Последним этапом скоростного приготовления голубцов является добавление мелко резанной зелени, столовой ложки томатной пасты, соли и кипятка. Всё перемешиваем и доливаем кипятка так, что бы он см. на 2 был выше содержимого. Оставляем на медленном огне минут на 20, снимаем с огня. Потом закутываем казан в газету и кофту, помещаем на диван под подушки. В таком состоянии блюдо совершенно приготовиться и несколько часов будет горячим.

К ароматному чаю.

Среда, 22 Октября 2008 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Золотая Нива"



150 г размягченного маргарина
8 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. меда
1 п. порошка для печенья
400 г муки

глазурь:
10 ст. л. молока
175 г сливочного масла
200 г сахара (варить вместе 10 минут)

3 вафельных листа (измельчить)
75 г кокосовой стружки

Замесить быстро тесто и выпечь один корж.
Остудить и разрезать на квадраты (какие хочется)
Окунать квадратики коржа в глазурь и обваливать в вафлях с кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник.

Нашла хорошие фотки девушки на пляже, кому интересно, забегайте смотреть!
 (700x525, 177Kb)

Деталь санузла - горшок.

Среда, 22 Октября 2008 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн унитаза



Я бы не отказалась от такого унитазика) Супер!

 (470x700, 95Kb)

КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ В НЕМ СЛИВ???

Рубрики:  Дизайн интерьера

Слоёные печёные хрустики.

Среда, 22 Октября 2008 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие косички к чаепитию



Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!

Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.

 (700x525, 183Kb)

 


Красивая орегинальная закуска.

Среда, 22 Октября 2008 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для праздничного стола



 (479x415, 58Kb)   У меня все друзья и родственники очень любят вот такую закуску.

Сладкий перец, фаршированный сыром.

Продукты.

   Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (я беру Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

   Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
   Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Любимые творожные колечки.

Среда, 22 Октября 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики в студию!



Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.
Рецепт нашла здесь - http://www.sgotov.ru/tvorojpon.html
Там все по пунктикам описано.
Опишу своими словами, для ленивых (кто по ссылочке не захочет заходить)

Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
 (640x480, 106Kb)


Приготовьте лаваш дома.

Среда, 22 Октября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Некоторые люди брезгливо относятся к продуктам питания приготовленным не знакомыми руками. Дома можно иногда готовить не только пиццы, но и хот-доги и лаваши. В Одессе дети и студенты любят эту сытную еду. Не слыхали от знакомых об
отравлениях, но всё равно часто эти блюда готовим сами.
Упрощённый мясной домашний вариант:
Лаваш-блин продаётся в супермаркитах и хлебных магазинах. На одну его половину намазываем кетчуп, горчицу(по вкусу), выкладываем мелко нарезанное жареное куриное филе, длинной соломкой нарезанные свежие или солёные огурцы и салат из свежей капусты. Поливается это всё майонезом, заворачивается в лаваш и кладётся под тяг на сухую сковороду с крышкой. Когда с одной стороны он под-сушится, переворачиваем на другой бок, выключаем газ и оставляем готовый лаваш немного остыть.
Упрощённый вегетарианский вариант:
Лаваш смазывают майонезом взбитым с горчицей, кладут картошку фри, маринованные грибочки, поливают кетчупом и посыпают тёртым сыром. Заворачивают лаваш, как большой блинчик и прогревают в сковороде, духовке или на гриле.
Моим всем очень нравится домашний лаваш.

Cтрах

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 14:27 + в цитатник
Страх, сам по себе, утверждают философы - это боязнь неизвестности. Боязнь смерти присуща любому мыслящему существу. Инстинкт самосохранения особенно выражен у маленьких детей и у стариков. Дети боятся темноты- ведь не понятно что там за ней, а старики неуклонно приближающегося момента "выхода на сцену или ухода с неё", в зависимости от того, как они относились к жизни. А вдруг всё-таки придётся отвечать за все те гадости, которые делал? Взрослым людям просто некогда о смерти задумываться, разве только тогда, когда приходится идти на похороны друзей. Нормальный, зрелый человек чаще боится уйти раньше, чем решит возникающие проблемы, хочет оставить добрые дела и память о себе у дорогих ему людей.
Тогда уже человек достаточно опытен и разумен, понимает, что природа не так глупа, что-бы потратить столько много усилий и энергетических ресурсов. чтобы однажды из-за нелепой случайности (например классический кирпич, падающий с крыши)
просто потерять на всегда своё творение. Начитавшись литературы религиозной, научной и эзотерической, столкнувшись в жизни с подтверждениями бессмертия лицом к лицу, понимаешь как важно не бояться смерти, как конца собственного "Я", а бояться жизни глупой. пошлой, бесцельной. Именно неверие в Творца и его величие губит личность и всю нашу цивилизацию. Всем известна фраза "Каждому воздастся по вере его", похоже, что это вовсе не реклама. Когда иллюзия планетарной жизни заканчивается, то приходит иная. Прибывание духа в иных измерениях непременно зависит от состояния души человека во время ухода из жизни. Чем выше и чище его сущность, тем лучше тот план в котором он в дальнейшем прибывает(чистая физика). Есть такой замечательный тост: "Когда человек рождается он плачет, увидев впервые свет. А родные и близкие улыбаются. Когда-же достойный человек умирает, закрывая на всегда глаза - он улыбается родным, а они плачут. " Главный рецепт жизни, получается- быть достойным человеком. И тогда нечего бояться.

Борщец с грибами.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Мои домашние не едят мясо. Приходится иногда варить одни и те-же блюда в двух вариантах. Но есть в нашем меню такие, которые едим с удовольствием все. Например из грибов. Борщ готовят все по-своему, но он свё-одно получается вкусно. У каждой хозяйки свои секреты. Я готовила по-разному и с предварительно на ночь замоченной сахарной фасолью, и с консервированной фасолью в томате(когда было мало времени на приготовление обеда), и с зажаренными резанными кореньями и с сырыми, натёртыми на тёрке, и на говяжьем бульоне из грудинки (с "чёлочкой"), и холодный летний, и зимний наваристый с мучной чесночной зажаркой. Все эти борщи очень вкусные. Недавно вспомнила, как в ресторане "Украина" на обед подали борщ с лесными мелкими грибочками. Было очень вкусно приготовлено. Решила попробовать и этот вариант т.к. в холодильнике было немного шампиньонов. Когда постный борщь осталось заправить только томатом, на сковороде спассировала на растительном масле мелко нарезанный лук с грибами, нарезанными средними кусочками. После того как влага испарилась, насыпала две ложки муки, перемешивая довела до золотистого цвета и заправила томатной пастой (можно соком). Постоянно помешивая, добавляла кипяток и размешивала до однородной концистенции жидкой сметаны. Влила эту заправку в готовый борщ и дала немного покипеть вместе, снимая томатную пенку. Посолила, дала настояться. На стол подала сметану. Всем очень понравилось.

Торт похожий на пенёк.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»





Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1


Осенний сон.

Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:58 + в цитатник
Осенних снов полу-забвение,
Полу-туман, полу-веселье
Рождает томную зевоту ...
По волнам вздохов тихий лист,
Себя нечаянно роняя -
В полёте время вспоминает
Когда был молод, зелен, чист.
Мечтой бывало окрыленный
От грубой ветки отделённым
Стремился гордым сильным быть.
Лучами солнышка прогретый
Светился изумрудным светом.
От нежных ласк дыханья ветра
Восторгом гордым трепетал-
Лист силой ветра управлял
Очистившись дождём, гордился
Что перенёс легко невзгоды
Столь переменчивой погоды
И стал сильней воды напившись,
В гармонии с природой слившись.
Об осени совсем не думал.
Зачем? Она ведь будет золотая,
Дупло однажды нашептало.
Но как-то, вдруг, не вовремя,
Не жданно помялась, треснула
Сухая кожа крепкого листа.
От ветви ножка отломалась и
Жёлтый лист по ветру понесла.
По волнам вздохов тихий лист
Себя растерянно роняет
Средь золотистого дождя...
Как все!? сознание теряет.
Рубрики:  Мои стихи

Заливное из курицы, можно из рыбы.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец варить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить)))



Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно)))

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ

Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршетному подойдет.
 (500x467, 91Kb)
Готовим из курицы, индюшки, телятины - из нежирного мяса

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АХ-студия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по крымски.



Крымские чебуреки немного отличаются тем, что в тесто добавляют растительное масло, вода холодная.Соотношение мясного смешанного фарша с луком и водой 1:1:1,Добавляем много чёрного молотого перца и совсем немного зелени укропа и петрушки. Лепёшки раскатывают из очень плотного теста до толщины 1мм. и смазывают яичным белком. а желток кладут в фарш. Чебуреки хорошо склеиваются на белковой смазке и не протекают. Жарят на сковороде парами (двумя полумесяцами) на среднем огне в достаточном кол-ве растительного масла под крышкой -каждую сторону не меньше чем по 5 минут. После приготовления обязательно складывают в эмалированную кастрюлю и накрывают крышкой для дозревания. Не пожалеете, что учли эти замечания.

Лёгкий яблочный торт.

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смело заявляю. что этот торт понравится детям!



 (300x284, 34Kb)
А также тем, кто избегает жирной пищи. Да, он сладок - торт ведь! Но количество жира сведено к минимуму. Тем не менее вкусен, сочен и где-то полезен, ведь в нем так много яблок!

ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЙ"

Торт для выходного дня - придется немного повозиться!

Путешествие во времени.

Суббота, 11 Октября 2008 г. 23:39 + в цитатник
Всё больше людей начинают спокойно относиться к подобного рода информации. Если верить, что прошлое, настоящее и будущее существуют "одновременно" в параллельных планах, то всё как-то в голове укладывается - и воспоминания событий прошлых воплощений, и путешествия в будущее (т.е. ясновидение). Наиболее тонко организованные и чувствительные к восприятию вибрационного информативного поля люди уже не стесняются своих способностей.
Астральные путешествия вообще - простенькие упражнения в некоторых религиозных культурах.
Меня удивляет, одно обстоятельство...
Почему современные учёные мужи и философы с таким упрямым упорством делают опыты переноса именно физических тел и предметов во времени? Имеют большой трагический опыт в этом, а продолжают лезть напролом, не имея достаточной теоретической базы. Что не скажешь об астральных.
Самое простое путешествие в прошлое можно совершить посетив самого себя в своих прошлых воплощениях следующим образом:
Войдя в состояние релаксации, расслабившись каждой клеточкой своего тела ставим перед собой задачу и отправляемся искать часы.
Мои оказались в пустыне эдаким горизонтальным диском диаметром около полутора метров, расположенным на высоте одной ступени. По периметру круга - циферблат с годами, поочерёдно загорающимися в обратном направлении текущего времени. Когда стала на глянцевую тёплую поверхность циферблата, он ожил и по моему желанию цифры побежали по кругу против часовой стрелки, показывая обратное течение времени. Мелькание цифр всё ускорялось ... Я человек в жизни медлительный, люблю контролировать процессы в которых принимаю участие и не совсем была готова к таким темпам движения. Испугавшись, просто слетела со скользкой платформы прежде того времени на которое рассчитывала.
Шумная, не опрятная толпа с перекошенными лицами, плотно двигающаяся по узким безглазым переулкам, подхватила и понесла меня как водный мутный поток канавы щепку во время проливного дождя. Пытаясь оценить обстановку и время происходящих событий, вглядывалась в стеклянные лица обезумевших от жестоких криков людей: "Ра-сп-ни-и-и...! Ра-сп-ни-и-и...!" Мелькнуло знакомое лицо. Серо-голубые глаза были бездумны, а перекошенный рот вторил бесконечным вонючим ртам.
Толпа человекоподобных животных сливалась с другой, давящейся в другом потоке, в третьем, четвёртом... Они сливались в единую вибрирующую биомассу, медленно ползущую на холм. Смутная догадка о том событии, невольным свидетелем которого я стала, ввело меня в шоковое состояние. Сначала я забилась в какую-то щель стены, а когда появилась малейшая возможность, устремилась в свою пустыню к спасительной платформе. Невероятно счастливая, что нашла к ней путь, присела на неё и отметив на ней дату отправления, запустила циферблат по часовой стрелке. Проснулась утром, как всегда, подчиняясь внутреннему будильнику. Дней десять ходила под впечатлением. Кому такое расскажешь? Думала и о знакомом лице, мелькнувшем в обуянной ненавистью толпе. Тогда-то ко мне и пришло понимание поведения этого человека. Приторно- слащавое, трусливость и подхалимство, нарочитая религиозность и ревностное соблюдение христианских обрядов, этой женщины,
желание всем нравиться получило своё объяснение. Ранимая душа интуитивно отмаливает свои грехи и совершённое ранее предательство. Но оно не было осознанным - это проявление слабости и зависимости духа. Человек очищает свою душу, а это дорого стоит! Как говориться: " Не судите, да не судимые будите".
Получается, меня не случайно выбросило в том времени...
Когда пришло понимание этого, появилось и желание повторить подобный опыт. Я узнала ещё много интересного о себе и моих близких. Но это слишком личное.

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ



Очень люблю такие вот орешки. Недавно нашла рецепт в сети и решила попробовать! В магазинах они часто не такие вкусные и свежие. Домашние всегда лучше!

Необходимо 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и соли, 250 г. маргарина (можно масла). Белок взбить, сахар растереть с желтками, соду погасить уксусом, маргарин растопить. Все тщательно перемешать до густой массы. Форму смазать любым жиром. Форму над огнем переворачивать через 30-45 секунд. Сгущенку надо сварить или купить вареную. Половинки орешек наполнить сгущенкой и соединить! Все!

Попробуйте, это не так уж и сложно!

 (700x525, 46Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из Курицы



Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

продолжение тут

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные яблочки от моей тети Норы.



 (300x306, 26Kb)
Когда мы еще жили в Сухуми меня часто баловали родственники разными сладостями, знали что сладкоежка пекли мне разные тортики, пирожные и т.д. Тетя Нора во всем роду известна как знаменитая кулинар, она не только все вкусно делает но и оформляет, мама снохе как говорится заказывала сладкое а остальное сама все делала:) в моем сундуке много рецептиков от любимой тети Норы буду постепенно с вами делится и радовать вас ее кулинарными шедеврами.


Тесто 200 г мягкого масла+ 2 стакана муки разрубить ножом в крошку+ 3 желтка+ 1 взбитый белок+3 столовой ложки сметаны+ 0,5 ч.ложки соды. Оставляем тесто в холодильнике тесто на 8-10 часов.
Почистить яблоки , вырезать сердцевину, положить туда сахар с корицей+ изюм. Тесто раскатать в 2-3 мл толщиной. Нарезать на квадраты. В центр квадрата положить яблоко и закрыть конвертом. Испечь на среднем огне, посыпать пудрой.

"Подобное порождает подобное".

Четверг, 09 Октября 2008 г. 14:23 + в цитатник
Сознаю, что фраза неказистая, но она точно выражает суть вопроса. Если рассуждать немного издалека...
Глядя на нашу родную планету , когда кажется, что можно её обнять как пляжный мяч, видишь её окутанной жёлто-коричневым грязноватым туманом. Удушливый, с трудом пропускающий солнечные лучи, он создан нашими порочными мыслями, жадностью, завистью, унынием слабых и злобой преступников. Нет равновесия добра и зла, которое необходимо в нашем 2-х полюсном мире? (ИНЬ _ ЯН.) Поэтому наше существование в очередной цивилизации стремительно падает в пропасть забвения, поглощаемое драконом катастроф, наводнений, землетрясений ...
Но ведь это только МЫ являемся виновниками дисгармонии.
Выделяя энергетическую грязь мыслей, чувств и алчных надежд, мы составляем коллективный энергетически-вибрационный фон ауры нашей Замли. Она, бедненькая, задыхается от продуктов жизнедеятельности людей населяющих её. И естественно, что стремиться сбросить с себя эту болезнь, называемую человечеством. Выполняя 10 заповедей, мы сможем облегчить её жизнь, естественно и свою. Перед сном или на рассвете, расслабившись каждой клеточкой отпустив напряжение, представим себе, что стоим на песчаном берегу у тихого и прозрачного морского прибоя. Поднимаем вверх руки и стремясь к солнцу летим вверх, пропитываясь его жизненно-творными потоками. Становясь чистые как сама солнечная энергия, посылаем её энергию любви и очищение нашей планете, каждому дереву, живому существу, камешку, травинке и былинке. Нас много, но должно быть на много больше.

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон тихой охоты в этом году у меня на рынке, к сожалению.



 (300x280, 42Kb)
Хорошо хоть, что я "выросла на грибах", в лицо знаю их, не страшно покупать. Только вот перебираю каждый грибок при этом. Не хватает терпения у продавца - в сад, все в сад! Иду к другому. Вчера бабулька терпеливая попалась, я и белых прикупила, и груздей, правда, черных, но в соленом виде они тоже очень вкусные, не хуже белого груздя и рыжика, только без хрусткости.
Ну вот такое жаркое выложу для вас. Хоть и примитивный рецепт, но весьма вкусный!

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ "ЛЕСОВИК"

Очень вкусно из белых грибов, но можно приготовить и из свежих маслят, из сухих грибов, предварительно вымоченных в молоке, из магазинных шампиньонов

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Гринчув [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мистическая сила Крестного Знамения...



 (202x144, 3Kb)
 (200x162, 9Kb)
Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией, пишет газета "Жизнь". Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.


- Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.

Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.

Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.

Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.
Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.

- Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления.

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.
Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам".

Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.

oSoZnanie - REIKI
 (136x171, 7Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние вафли




пекла
05 (500x325, 108Kb)
ЗДЕСЬ

О суициде.

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 01:16 + в цитатник
Похоже, что очень много людей сталкивается с жизненными трагическими событиями, которые наводят на мысль о прерывании этой моральной пытки. Дело не в предрасположенности, а скорее в ранимости и чувствительности души. Жизненный опыт показывает, что никогда не следует торопиться. По прошествии времени все невероятным и совершенно неожиданным образом налаживается, и холодный пот пробивает от ужаса при мысли, что ты мог прервать естественный процесс жизни в которой предстояло произойти столько прекрасных событий. А эти невероятные испытания - это судьба (карма, если хотите) своего рода испытание на "вшивость". Бог никогда не даёт испытания большие, чем человек может выдержать. Трудная жизнь - это своего рода комплимент вашему духу, его мужеству, разуму, вере. Ведь смерть от нас никуда не денется... , а вот жизнь уже не вернуть. Рождается человек для эволюции духа, а если откажется, то это шаг к деградации и самоуничтожению. Попробуй хотя бы сам себе доказать, что не слабак. Другим доказывать бесполезно, просто подумают, что болван или больной на голову.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРМА КАК ОНА ЕСТЬ.



Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Гал. 6:7
Еще в глубокой древности в священных индусских Писаниях был дан ключ к раскрытию наиболее трудных загадок человеческой жизни.
По учениям древних Мудрецов, человек одарен бессмертным Духом, исходящим от Бога и заключающим в себе все божественные свойства в зачатке.
Для того, чтобы эти божественные свойства пробудились и чтобы сам человек развил их до полноты, ему дается поле действия: земной мир. Исчерпав весь опыт, который извлекается из разнообразных земных переживаний, и скорбных и радостных, человек достигает самопознания, а вместе с тем и сознания своего божественного происхождения, сознания, которое поведет его к совершенству с такой же внутренней необходимостью, с какой семя травы дает траву, а семя дуба дает дуб.
.
Читать далее...


Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д
Страницы: 21 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь