Пятница, 13 Июня 2008 г. 20:53
+ в цитатник
Крымские чебуреки немного отличаются тем, что в тесто добавляют растительное масло, вода холодная.Соотношение мясного смешанного фарша с луком и водой 1:1:1,Добавляем много чёрного молотого перца и совсем немного зелени укропа и петрушки. Лепёшки раскатывают из очень плотного теста до толщины 1мм. и смазывают яичным белком. а желток кладут в фарш. Чебуреки хорошо склеиваются на белковой смазке и не протекают. Жарят на сковороде парами (двумя полумесяцами) на среднем огне в достаточном кол-ве растительного масла под крышкой -каждую сторону не меньше чем по 5 минут. После приготовления обязательно складывают в эмалированную кастрюлю и накрывают крышкой для дозревания. Не пожалеете, что учли эти замечания.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-