-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Серпентина-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 56
Комментариев: 33
Написано: 112





Само себе.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:29 + в цитатник

Устала наблюдать дожди по телевизору, хочу дождь за окном, эта жара уже сводит с ума... Приходится прятаться в доме, а сидеть без дела невыносимо. Связала себе очередную харуни (шаль) в этот раз белую. Как дождусь подходящей погоды, обязательно сфотографирую.

Для коротких праздных пробежек по району, связала из остатков ниток сумочку. Цвет ручки, конечно, диссонирует, но выбирать не приходилось) Очень удобная, болтается где-то неощутимо, не напоминает о себе, пока не понадобится.

3460878_Symochka (522x700, 343Kb)

Сделала себе чокер. Все смеялись, когда я делилась своими планами по созданию этой индейской укрушалки, теперь требуют себе такую же. Как всегда. Так что: дерево, замочек-карабин, цена - 120р.

3460878_choker (600x700, 33Kb)

 

Пишу редко, т.к. болею (врачи еще впереди). Вообще со здоровьем начались беды как-то резко и очень конкретно. Настолько, что мысли о сглазе уже не кажутся глупыми. Добыли очень маленькое зеркальце, собираюсь сделать себе из него кулончик-амулет, чтобы недоброжелатели сами на себя чернили. А вообще все хорошо, но дождя очень не хватает.



Настроение сейчас - светлое


В колонках играет - Лиц@ - Под вопросом

Метки:  

Посоветуйте, пожалуйста?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник

Хочу снова обстричь себе челку, как думаете, стоит?

Сейчас выгляжу примерно так:

3460878_veer (700x568, 197Kb)

 

А с челкой было как-то вот так:

3460878_Fofa (525x700, 264Kb)

3460878_IMGP0617 (525x700, 147Kb)

 

Ох и давно это было...


Метки:  

Новости

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник

Вот так у нас делают новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/04/865726.html

"Внимательный петербуржец" хоть спросил у меня разрешения на публикацию. А они только ссылку на сайт дали. Такую возможность саморекламы упустила! angel



Настроение сейчас - обиделась)

В колонках играет - Deform - Гори луна-парк

Метки:  

Автор неизвестен.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник

Новостей мно-о-ого, буду выкладывать коротко и по делу. Сегодня не из личного. Обнаружили во время прогулки оригинальную инсталляцию неизвестного автора, расположенную напротив блошиного рынка (м.Удельная). Свое мнение озвучивать не буду, ибо озвучивать и нечего.

3460878_Hodorkovskii (700x673, 419Kb)

Народ у нас там оригинальный, я уже давно засматривалась на развешенных на деревьях лошадей и медведей, вперемешку с пилами и утюгами. Но Ходорковский на Удельной удивил. В принципе, у нас в городе есть только одна достаточно знаменитая арт-группировка, но они предпочитают масштаб побольше, так что догадок у меня нет.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Беспредел

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник

Раньше я не доверяла интернет-магазинам, и не обращалась к их услугам. До тех пор, пока не возжелала себе книгу Вертинского "Дорогой длинною..." В родном Питере я ее просто не нашла, и была вынуждена обратиться к интернету. Спустя месяцы пустых поисков, неделя ожидания показалась сущей мелочью. Теперь у меня на полке красуется необыкновенное издание, настоящее сокровище, которое так приятно иногда открыть на случайной странице. Но сейчас не об этом.

В связи с приближающимся Д.Р., мой любимый захотел подарить мне что-то особенное. Думала я не долго: хочу полное собрание сочинений Гофмана. Только вот дело в том, что до этого в магазинах я встречала разве что "Мировоззрения кота Мурра" и "Крошку Цахеса". Снова полезли в интернет, и, о чудо, именно в этом году вышло полное собрание в двух томах!                                                             

 

От издателя:
Полное собрание сочинений в двух томах включает все произведения знаменитого немецкого писателя - романтика и мистика Э.Т.А.Гофмана - романы, повести, рассказы, драматические произведения. Исключение составляют варианты, редакции, письма, критические и публицистические произведения.
В первый том вошли сборники - "Фантазии в манере Калло", "Ночные этюды", повести - "Необыкновенные страдания директора театра", "Крошка Цахес", "Принцесса Брамбилла" и два романа - "Эликсиры дьявола" и "Житейские воззрения кота Мурра".

Во второй том вошли роман "Серапионовы братья", повесть "Повелитель блох", поздние рассказы, а также прозаические произведения разных лет, некоторые из которых впервые публикуются на русском языке.

 

 

 

 

 

 

 

К чему же я это все рассказываю? Это я веду к теме "ЦЕНА ВОПРОСА". Не решаясь заказать книги на сайте, я нашла издание в простом магазине, подержала в руках тяжеленные тома, пролистала, и... положила обратно на полку. Дело в том, что в простом магазине каждый том стоит 1089 рублей! То есть две книги обойдутся в две с копейками тысячи, а плюс еще дорога до магазина и обратно, потраченное свободное время и т.д., и т.п. Тогда как в интернете, каждый том стоит 419 рублей. Путем простейших подсчетов получаем, что два оба тома, с учетом курьерской доставки на дом, обойдутся в 1037 рублей. То есть даже дешевле, чем покупка одной книги в простом книжном!

Книги я покупаю часто, всегда в простых магазинах, и давно удивлялась растущим на глазах ценам. Те издания, которые я когда-то брала рублей за семьдесят, теперь стоят дороже в два раза. Но разница в ценах на Гофмана меня просто поразила. Я теперь ни за что не сделаю покупку в простом магазине, пока не приценюсь в интернете. Все-таки платить в два с половиной раза больше за то, что сама стерла ноги и притащилась в магазин - это слишком.

Теперь остался только один вопрос: откуда такой разброс цен?!



Настроение сейчас - потеряное


В колонках играет - Кабаре-Бэнд Серебряная свадьба - Пилоты

Метки:  

Для импорта в мэйл

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник

a6eebbccd22e7dce27e3cb0977e7d518


Домой.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник

Вчера дождь нарушил все планы. Вместо встречи с бывшим, в центре города, уехала на Ладогу.

До сих пор пребываю в легкой эйфории. Чувство внутри странное, будто я наконец-то побывала дома. Может к сожалению, а может и к счастью, но фотоаппаратов с собой не было.

Я не смогла узнать наш дом. Пристройка не пошла ему на пользу. Какой-то мрачный короб. И конечно же совсем другой двор, тесный, с узкой тропинкой, над которой нависают ветки айвы и крыжовника. Наш пруд как будто собрался дезертировать. Он откровенно перебирается в сторону Дороги Жизни. Наш берег наступает и разрастается, а противоположный обрушается в воду. Бабушка, едва проснувшись, сразу сказала мне: "Иди ложись". А когда услышала, что мы скоро уедем, попросилась с нами. Пришлось ей выслушать мои нравоучения, если так плохо, что готова среди ночи бежать оттуда, то почему не позвонила? Пока она собиралась, мы уехали на озеро.

Ладога встретила нас очень доброжелательно. Теплым мягким ветром, таким родным, именно ладожским запахом воды и мокрого тростника, и небольшими волнами. Чайки ответили радостными криками на мое приветствие. Я видела озеро разным. Бывало, что вода уходила, и глинистое дно пересыхало, становясь широкой полосой берега. А бывало и наоборот, озеро подходило к самой дороге, скрывая излюбленные отдыхающими участки берега под метровой толщей воды. Этим летом озеро самое гармоничное, все крупные камни омываются водой, и вдоль берега тянутся островки тростника, у которых охотятся чайки. Вода была очень теплой, я не смогла удержаться, я должна была прикоснуться к своему камню, и не задумываясь, разулась и пошла к нему. Там не глубоко, но волны дотягивались до голых коленок. Вспомнилось детство, и я сама не заметила, как оказалась на этой вершине мира. Камень гладкий со всех сторон, округлый, выше меня в полтора раза... Но ведь когда ребенком туда лазала, он был высотой в две меня, и все равно забиралась. Вдоль горизонта тянулась темная дождевая туча, равномерно расстеленная над "краем" озера. А ближе к зениту был небольшой просвет, кусочек заката, рыже-сиреневого заката. Озеро отливало коричневым, чем ближе к горизонту, тем тверже казалась вода. Она разбивалась о камень у ног и растекалась по сторонам, но там, у горизонта, казалось, что это камень разобьется о воду.

Мы собрались уходить одновременно. Когда рука уже нащупала в кармане зажигалку, и стало ясно, что еще минута, и возвращение в город сменится костром на берегу. Мне тогда показалось, что изменилось все вокруг, и только я осталась прежней, влюбленной в это озеро, в этот берег. И как и прежде, я ушла оттуда с полными карманами ладожских камушков.


Метки:  

Автограф.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник

Нам в скором времени предстоит ремонт, поэтому дни проходят за разгребанием шкафов с целью вымести старье до того, как придется переносить все из комнаты и распределять по квартире. Случаются довольно-таки забавные находки, вроде стопки пустых коробок из-под дисков, высотой где-то в пол метра, или коллекция грамот и дипломов с начальной школы. А еще раскопалась целая куча автографов. Хочется показать один из них. Многие отличаются оригинальностью, извращенными оборотами и заковыристыми словечками, но этот автограф, по-моему, гениален:

3460878_IMG_4518_1_ (700x525, 30Kb)

 

Расшифровка: "Ксюше от Вади. Мама, поверь своей дочери, она меня видела и знает лично несколько раз!"

      Воспоминаний целая толпа, начиная со случайно замеченной в толпе лысины (я всегда обращаю внимание на лысых, сопротивление бесполезно), и заканчивая обнимашками с "автомобильной овечкой" и самим Вадей перед объективом  фотоаппарата. Фоток, кстати, я так и не видела, а прошло уже ого-го, не один год.  Саму памятную запись я прочитала уже по возвращении в Питер, и маме, на   всякий случай, решила все-таки не показывать. Сейчас этот автограф для меня как таблетка счастья, я просто не могу не улыбнуться, перечитывая "знает лично несколько раз!"

 

Они выходят на сцену только на роликовых коньках, надевают на себя какие-то невероятные вещи, впрочем, сочетающиеся и с их неординарными текстами, и со стилем ska-punk, ska-core, и с образом группы Барокко-Флэш в целом. Арт-терроризм - так характеризует свои действия солист коллектива, Вадим Смирнов.

 

 

Развесёлая ска-роллер-труппа Барокко-Флэш — родом из Питера. Играют парни преимущественно позитивную музыку в таких стилях, как ска, панк, ска-кор. При этом выступают вживую всегда на роликах и в совершенно невероятной одежде, под стать текстам своих песен. Лидер группы Вадим Смирнов характеризует всё это безобразие, как арт-терроризм.

В плане выпуска альбомов Барокко-Флэш тоже умеют удивлять. В частности, не так давно группа в один день выпустила целых три альбома, объяснив это тем, что накопилось слишком много отличного материала.

Официальный сайт: www.barocco-flash.narod.ru

 


Перекресток. От 26.05.2010

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:15 + в цитатник

Не доверяю мэйл.ру, копирую сюда, на память. Хотя, помню больше, чем говорю. Глеб СамойлoFF & The matrixx или Костя Бекрев.

...кусками и кадрами


Метки:  

Костюм Карлсона.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник

Случайно наткнулась на памятную вещичку, которая однажды сделала меня победителем в конкурсе на "самый феерический костюм в стиле группы Пилот". Я нарядилась тогда Карлсоном (или его подружкой?) 

"Фишкой" костюма был крутящийся пропеллер. Думаю, моя идея пригодится мамам, которые делают карнавальные костюмы детишкам своими руками.

3460878_IMG_4514 (700x666, 86Kb)

 

К сожалению, с тех пор прошло три года, и подробных фото выложить не представляется возможным.

Итак, чтобы сделать крутящийся пропеллер, нам понадобится: 

- Плотный картон.

- Клей

- Ножницы

- Плоскогубцы

- Старый ненужный компакт-диск

- И самое главное - безвозвратно сломавшийся CD-плеер (или маленькая магнитола).

 

Из картона вырезаем лопасти пропеллера, форма может быть любой. Я ориентировалась на мультик, поэтому мои лопасти похожи на лепестки. Если есть желание, можно раскрасить картон, если нет, то сразу приклеиваем лопасти к рабочей поверхности диска. Рабочая поверхность, это та сторона, которую считывает лазер, т.е. сторона без картинок и надписей. Важно, чтобы концы лопастей не перекрывали отверстие в диске. Сам пропеллер у нас готов.

Теперь самое сложное. Если у Вас в доме есть талантливый мужчина, попросите его справиться с этой работой. Думаю, разбирающийся в технике человек сможет сделать так, что пропеллер будет крутиться самостоятельно, от батареек. Я в этом не разбираюсь. Итак, берем наш плеер, и разбираем его на части. Нам нужна "шпулька", на которую насаживался диск. Сама по себе она очень компактная, и представляет собой пластмассовую шляпку, насаженную на штырь металлического цилиндра. Именно эта шляпка и крутится. Откладываем все лишнее. Дело осталось за малым. Аккуратно снимаем шляпку с металлического цилиндра. Цилиндр мы прячем на изнаночной стороне одежды (я пришивала маленький кармашек), в том месте, где будет наш пропеллер. Штырем цилиндра протыкаем ткань, чтобы он полностью вышел на лицевую сторону, и уже  с лицевой стороны одеваем пластмассовую шляпку обратно. Вот и все! Осталось только одеть на шляпку наш пропеллер, и можно лететь.

3460878_IMG_4515 (700x666, 81Kb)

 

Неоспоримый бонус - до места пропеллер можно везти в сумке, и одеть уже перед самым выходом. Конструкция получается весьма прочная. Мало кто в клубе удержался, и не крутанул от души мой пропеллер, и, как видите, он все еще живой smiley

 

 


В колонках играет - Пилот - Двор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Серпентина-
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь