Жизнь. Смерть. Продолжение следует... |
Окончание. Начало
http://www.liveinternet.ru/users/3849404/post283590698/
— Алексей, у вас в багаже сотни регрессий: вы сами множество раз совершали путешествия в прошлое, проводили сеансы гипноза для других. Что самое важное вы узнали?
— На мой взгляд, самое важное — что если не решишь здесь свои проблемы, то их придется решать в следующем воплощении. Смерть не освобождает человека от необходимости принимать неприятные решения, никто с тебя эту задачу не снимет. Рано или поздно, за одну жизнь или за несколько, — урок выучить придется. А значит, не имеет смысла прятать голову в песок: ситуация лишь усугубится.
— А вы встречались со случаями, когда душа упорно не желает решать свои задачи?
— Увы, такое происходит нередко.
— Но почему? Ведь в мире, куда попадают души после земной жизни, существуют наставники, помогающие душе осознать свои ошибки, найти путь решения...
— Все так, но одно дело — теоречески моделировать ситуции, совсем другое — воплощать на практике, без помощи наставников, без подсказок. В том мире любая ситуация выглядит объемно, мы смотрим на нее сверху, а здесь видим изнутри — и теряемся.
По опыту проведенных регрессий скажу, что чаще всего такие проблемы возникают на том уровне, когда требуется из эгоистической позиции «Я — центр мира» перейти к позиции «Я — часть мира». Душе трудно это принять, вернее, даже не душе, а личности, нашему эго: оно всеми силами сопротивляется, бунтует против такой расстановки сил, не желает ее принимать — и так из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение.
— А ведь только согласившись стать частью мира, человек способен на самом деле ощутить этот мир в его целостности, увидеть истинную картину. Кстати, именно тогда открываются сверхспособности: человек получает возможность взаимодействовать с миром на энергетическом уровне.
— Согласен. Но до этого надо дорасти. Собственно, взаимодействие души и личности, души и эго — ключевой урок земных жизней человека.
— Личность сохраняется в новом воплощении?
— Нет, разве что какие-то следы. Бессмертна душа, а личность всякий раз формируется заново, в зависимости отусловий жизни. Тут играют роль и место рождения, и время, и родители, и социальный уровень — множество факторов. Так что в новой жизни душа всегда в новых условиях решает неподдающуюся задачу.
— А если из воплощения в воплщение урок так и не усваивается — что станет с душой?
— Произойдет аннигиляция, растворение. Душа утратит целостность и воссоединится с первоматерией, из которой когда-то произошла, от которой отделилась, чтобы начать самостоятельное существование, пройти свой собственный путь. А накопленный ею опыт пополнит собой общее информационное пространство.
— Вы говорили, что точно установили, кем были в предыдущем воплощении?
— Да, за несколько сеансов регрессии я очень подробно и ярко увидел свою прежнюю жизнь, самого себя в том воплощении, вспомнил, восстановил в памяти ряд дат и событий. По этим данным и стал искать. Нашел книгу о человеке, которым я был, — некрупный русский промышленник. Узнал лицо на портрете: сходство со мной нынешним несомненное. Кстати, и дата рождения совпадает.
— И что вам это дало?
— Когда вспоминаешь свое прежнее воплощение, возникает удивительное спокойствие, состояние внутренней гармонии. С этого момента ты не веришь, а просто знаешь, что жизнь на самом деле очень длинная, что она не исчерпывается сроком одного земного существования. Совсем иначе ощущаешь свою душу, прошедшую долгий путь, побывавшую в иных мирах, в разных слоях реальности...
— Если в каждом новом воплощении человек должен пройти некий урок, усовершенствоваться, значит, в чем-то вы превзошли себя прежнего. В чем? Какую задачу, не давшуюся ему, вы сумели решить?
— Не думаю, что уже превзошел. Хотя... Пожалуй, с одной проблемой мне удалось справиться: я избавился от излишней склонности к интроверсии, погруженности в себя. Тот я был человеком очень замкнутым, закрытым. И это мешало ему взаимодействовать с миром, мешало его духовному росту. Я от рождения интроверт, но научился открываться, сумел впустить в себя мир. Психология утверждает, что такая наработанная экстраверсия делает человека в два раза сильнее.
— Ясно, что во время регрессии можно увидеть свою прошлую жизнь. А можно попасть в мир, где души пребывают между воплощениями? И можно ли там встретить ушедших близких — родителей, бабушек-дедушек, покойных друзей?
— Конечно. Вообще, близкие, раньше нас пересекшие черту, отделяющую земную жизнь от высшего мира, первыми встречают новоприбывшую душу. И во время регрессий такие встречи случаются часто.
— Вы сами встречали кого-то из близких?
— Да. Замечательное ощущение глубочайшего родства возникает. Любви такой чистоты и силы, какой не было в земной жизни, где любые отношения приправлены хотя бы легкими обидами, непониманием. Там, за порогом, когда встречаются души, вся шелуха исчезает, остается только взаимная любовь.
— Правда, что умершие помогают своим потомкам на Земле?
— Правда. Собственно, для этого совсем необязательно умирать: душа, та ее часть, которая не воплощается в личность, а вечно пребывает в высшем мире, всегда, в том числе и при жизни, поддерживает своих близких. Просто после окончания земного пути все силы души сосредоточены в одной точке, собраны воедино — и помощь, взаимосвязь с родcтвенными душами становится сильнее, отчетливее. Это и есть поддержка рода.
— А если при жизни отношения были напряженными? Например, если человек остался жить с тяжкой обидой на отца или мать — как они встретятся в том мире?
— Там такие обиды растворятся. Дело в том, что, отправляясь в земное существование, души договариваются о своих ролях. Допустим, так: «Я стану твоим отцом, требовательным и жестко контролирующим, — чтобы ты научился держать удар, выработал силу воли, а ты станешь мне непослушным сыном, чтобы моя душа научилась гибкости, прощению».
— Ну, на этом многие психологические методики построены, это мы все уже понимаем.
— Понимать обычно мало. Сознание понимает, а подсознание — не принимает, не может согласиться. Так и разгорается конфликт — и внутренний, и с родителем или с ребенком. А при встрече душ все договоренности вспоминаются — и земные отношения выглядят уже иначе. Это сразу снимает обиды, которые мы лелеем годами, разрушая самих себя.
— Алексей, случалось ли, что во время регрессии человек вспоминал страшный трагический финал прежней жизни, например самоубийство?
— Да. Во-первых, сразу скажу, после самоубийства душа не погибает и не подвергается проклятию: она проходит очередной цикл обучения в мире душ и возвращается на Землю для исправления ошибок. А во-вторых, все, кто решился в каком-то из воплощений на самоубийство, говорят о нем как о страшной, трагической ошибке. После смерти душа видит, что выход из тупика был, просто она побоялась или поленилась его искать.
— Говорят, самоубийство, смертельная рана, полученная в прошлой жизни, оставляют на новом теле некий след — родинку, отметину?
— Так и есть. Несколько раз во время регрессий мои клиенты вспоминали подобные трагические случаи, а выйдя из транса, говорили, что именно на том месте, куда вошла пуля или пришелся удар ножом, у них сейчас родимое пятно соответствующей формы. Причем один человек, убитый в прошлой жизни пулей навылет, показал мне две родинки: одна, на груди, обозначила место, в которое пуля вошла, а родинка на спине оказалась точно там, где пуля вышла... И этот случай не единичный, много подобных в специальной литературе описано. Видимо, сильный эмоциональный шок оставляет на энергетическом уровне след, который не стирается еще несколько воплощений.
— Как отражается на нынешнем воплощении совершенное некогда преступление?
— Ну как... Скверно отражается. Ошибки, пригрешения всегда приходится искупать. Чем тяжелее было преступление, тем труднее окажется новая жизнь. Только не надо однозначных оценок. Для души это не наказание, а необходимый урок. Ей придется самой испытать то, на что она некогда обрекла другою челонека, чтобы осознать границы добра и зла, подняться на новый уровень. Очень многие во время регрессий вспоминают, что перед каждым новым воплощением душа с наставником обсуждает задачи, которые ей предстоит решить, и выбирает себе жизнь.
Кстати, не всегда трудная жизнь свидетельствует о совершенных преступлениях, которые душе надо искупить. Бывает, что душа выбирает более сложный сценарий, чтобы за одно воплощение постичь несколько важных уроков, подняться сразу на несколько уровней.
К слову, как ни печально, души, искупающие некие провинности или желающие вырваться резко вверх, выбирают Россию. Тут легкой жизни почти ни у кого не получится...
— Видимо, послеинсультное состояние, когда жизнь в теле теплится, а сознание выключено, — тоже некая расплата, урок? Что происходит при этом с душой? Быть может, она покидает свое тело?
— Увы, нет. Душа утрачивает контакт с личностью, она больше не может проявить себя в нашем мире — и не может освободиться. Душа как бы закапсулирована... Однозначно, это расплата. И потому я категорически против искусственного продления жизни в подобных случаях: сохраняя бесчувственное тело, мы продлеваем срок тюремного заключения для души.
— Алексей, что человек переживает, когда во время регрессии видит трагедию из своей прежней жизни?
— Это можно сравнить с захватывающим фильмом, если картина тебя по-настоящему трогает, задевает, ты практически сливаешься с героем, действующим на экране, но при этом не перестаешь осознавать, что сидишь в собственной комнате перед телевизором или в кинотеатре. Так и тут: полнота переживаний — но без риска попасть под пулю.
— И что это дает? Для чего заново переживать подобные ситуации?
— Это позволяет освободиться от эмоций, запрятанных в подсознание. Понимаете, если некое происшествие тебя сильно ранило, ты стараешься о нем не думать, изгнать его из памяти. И такое загнанное в дальний уголок души воспоминание сидит, как заноза. Занозу надо вынуть — это, конечно, болезненно, но в противном случае она вызовет нагноение. Так и тут: вновь переживая трагедию, человек наконец-то полноценно реагирует на происходящее: ощущает боль, горечь, обиду, унижение. То есть выпускает на волю свои эмоции. А когда эмоция пережита — она покидает душу. И рана постепенно затягивается... Именно поэтому, кстати, у меня на сеансах люди крайне редко вспоминают Атлантиду или там Древнюю Грецию. Такие регрессии, конечно, весьма увлекательны, но и только — душе они не дают ровным счетом ничего: от того, что ты вспомнишь свое давнее-предавнее воплощение, нынешняя жизнь не изменится, ведь те задачи уже решены. Вот и путешествуем мы в относительно недавнее прошлое — не столь яркое, как жизнь в Атлантиде, но позволяющее получить бесценный опыт.
— А что, кто-то и Атлантиду вспоминал?
— Всякое бывало. Например, однажды у меня на сеансе мужчина вспомнил себя... русалкой.
— Стоп, Алексей, вы хотите сказать, что русалки существуют или хотя бы существовали?!
— Почему нет? Не на Земле, конечно, но ведь души проживают жизни в разных мирах... Крайне редко, но все же случается, что какая-то проблема осталась у души с незапамятных времен — вот и выплывают во время регрессий такие картинки.
— А бывало, что человек вспоминал себя животным?
— Ни разу.
— В Каббале говорится, что душа может воплотиться в собаку или даже в камень...
— Не буду спорить: если я и мои коллеги не сталкивались с подобным, это не означает, что такое невозможно. Но, думаю, и камнем, и деревом, и животным душа может быть на ранних ступенях существования, в начале пути перевоплощений. Единожды побывав человеком, душа уже будет воплощаться только в человека. Сам факт воплощения в человеческой личности свидетельствует, что прежний опыт усвоен и нет смысла к нему возвращаться.
Беседовала Ольга МОНАХОВА,
«Оракул»
Рубрики: | ПочитАлочки Практика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |