-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ----Desire----

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 428
Комментариев: 46
Написано: 549


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ "ПЕЛЕ"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 03:16 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Шоколадный торт на кефире "Пеле"

шоколадный торт с кефиром пеле

Для его приготовления потребуется:
1. Основа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 1 упаковка
  • Сахар — 420 гр.
  • Кефир — 700 мл.
  • Мука — 450 — 550 гр.
  • Сливочное масло 140 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1,5 ч. л

2. Крем:

  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упаковка.

3. Дополнительно:

  • Шоколадная крошка
  • Фруктовый ликер (можно сироп).
  • Приготовление:

    К сахару добавим какао, яйца и хорошенько перемешаем смесь, масло растопим на пару водяной бани, остудим и тоже выльем в смесь, перемешаем все. После добавим ванильный сахар и потихонечку, перемешивая, выльем кефир. Соду погасим уксусом и добавив быстрыми движениями рук перемешаем все. Муку пропустим через сито и по чуть — чуть, постоянно перемешивая чтобы не образовалось комочков всыпаем муку. Старательно перемешаем все еще раз. У нас получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

    Форму застеленную кулинарной бумагой смажем, выльем туда 1/3 теста и отправим выпекаться в разогретую духовку. При температуре 195 градусов это произойдет примерно за полчаса, но луче проверять готовность зубочисткой, если Вы не забыли, если зубочистка сухая, то корж готов.

    По такому принципу испечем и оставшиеся две части теста. Коржи охладим и пропитаем сиропом или ликером(мы предпочли ликер).

    Чтобы не терять времени приготовим крем пока коржи стынут, для этого мы сначала взобьем сливочное масло добела, после чего продолжим взбивать, добавляя по чуть — чуть сгущенку, наш Вам совет, не торопиться с добавлением сгущенки, чем меньше за раз Вы будите добавлять, тем лучше и пышнее получится крем.

    Сборка торта совершенно примитивная, смажем каждый корж обильно кремом и выложим следующий, последний корж и бока так же смажем и посыпаем шоколадной крошкой (можно и крошкой от обрезков).

    Собранный корж уберем в холодильник на несколько часов, так мы дадим крему впитаться, и торт будет безумно вкусный.

  • http://covkysom.ru/

Рубрики:  Вкусняшки/Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку