ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ "ПЕЛЕ" |
Для его приготовления потребуется:
1. Основа:
2. Крем:
3. Дополнительно:
Приготовление:
К сахару добавим какао, яйца и хорошенько перемешаем смесь, масло растопим на пару водяной бани, остудим и тоже выльем в смесь, перемешаем все. После добавим ванильный сахар и потихонечку, перемешивая, выльем кефир. Соду погасим уксусом и добавив быстрыми движениями рук перемешаем все. Муку пропустим через сито и по чуть — чуть, постоянно перемешивая чтобы не образовалось комочков всыпаем муку. Старательно перемешаем все еще раз. У нас получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму застеленную кулинарной бумагой смажем, выльем туда 1/3 теста и отправим выпекаться в разогретую духовку. При температуре 195 градусов это произойдет примерно за полчаса, но луче проверять готовность зубочисткой, если Вы не забыли, если зубочистка сухая, то корж готов.
По такому принципу испечем и оставшиеся две части теста. Коржи охладим и пропитаем сиропом или ликером(мы предпочли ликер).
Чтобы не терять времени приготовим крем пока коржи стынут, для этого мы сначала взобьем сливочное масло добела, после чего продолжим взбивать, добавляя по чуть — чуть сгущенку, наш Вам совет, не торопиться с добавлением сгущенки, чем меньше за раз Вы будите добавлять, тем лучше и пышнее получится крем.
Сборка торта совершенно примитивная, смажем каждый корж обильно кремом и выложим следующий, последний корж и бока так же смажем и посыпаем шоколадной крошкой (можно и крошкой от обрезков).
Собранный корж уберем в холодильник на несколько часов, так мы дадим крему впитаться, и торт будет безумно вкусный.
Рубрики: | Вкусняшки/Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |