-Метки

"сейлор мун" Kamelot caramelldansen danger girl dragonlance fortminor ghost opera godsmack nightwish photoshop sick & tired star wars tarja tarkan threshold word аватары алиса аляска анатолий вассерман аномальные зоны арда барабашка большой адронный коллайдер бренды бухло вампиры виверна вирусы властелин колец выпивка геш гороскоп дерьмо жизни джин грей дозор драконы древние цивилизации евенгелион золотой дракон и'дэа игра история картинки комиксы конец света кофе кошки кризис ли.ру любовь люди икс майар манулы мельница мои рисунки москитон мудрости музыка мысли насилие негатив обои оборотни онотоле педюшник перевод политика политнекорректная география полтергейст праздники прикол притча проги психология разъезды рецепты сауспарк сейлор уран символика ссылки субкультуры теги толкиен урд фанарт фанфики феникс флэш фолк фотошоп хайнкель хеллсинг хроники лодосса цельнометаллическая тревога чемош чка шрифты шторм юсовцы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stormy_The_Goddess

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5814


Коктейли с виски

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения -jackassed Коктейли с виски



Коктейли с виски


 


Аль Капоне

40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа, вишня для коктейлей.



Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.






 





Бишоп

30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse



Перемешать в шейкере и процедить в бокал




 


Богатырское здоровье

20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда



Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда






Большой Джон


30 мл шотландского виски

20 мл сиропа из маракуйи

40 мл апельсинового сока

20 мл лимонного сока

20 мл ананасового сока

Для украшения: половина кружка апельсина,

половина кружка лимона,

четверть кружка ананаса,

вишня для коктейлей,

3 дэша ликера амаретто



Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Фрукты нанизать на шпажку и положить на края бокала. Вишенку сбрызнуть амаретто.




 


Бурбон сауэр

45 мл виски бурбон 4 Розиз, 45 мл свежего лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка.



Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.



По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.






Джилия

40 мл ликера Aperol

20 мл шотландского виски



Компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Коктейль подайте со свизл-стиком




 


Джокер

30 мл шотландского виски

15 мл ликера гран-марни

15 мл ликера дюбонне



Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для смешивания и процедить в бокал для коктейлей






Длинное жаркое лето (Long Hot Summer)

Ингредиенты:30 мл шотландского виски, 10 мл кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры.



Кружок огурца, веточка мяты, кружок апельсина, кружок лимона.



Готовить непосредственно в питьевом стакане.



Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.






Душевный поцелуй (Soul kiss cocktail)


20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока.



Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.



Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.






Ирладский игристый


90 мл ирландского виски Олд Бушмилл 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона.



Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.






Ирландская роза

40 мл ирландского виски

20 мл лимонного сока

10 мл гранатового сиропа Grenadine



Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей






Искушение

20 мл перно

20 мл виски Бурбон

20 мл джина



Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.




 


 


Йорк

60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей.



Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

 




 


Кампус

50 мл кампари

20 мл виски

10 мл джина

Для украшения:

1/8 часть апельсина



Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина






Канцлер

20 мл виски, 10 мл портвейна, 10 мл сухого вермута (dry), 2 капли ангостуры.



Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.

 




Квадро

15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей.



Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.






Коктейль Бурбон

1 кусочек сахара

З дэша ангостуры

40 мл виски Бурбон

чистая вода



Для украшения:



половина кружка лимона

половина кружка апельсина

2 вишни для коктейлей






Коронация 1937


 


20 мл виски, 20 мл грейпфрутового сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, пара капель ангостуры и одна капля персикового тоника.



Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.



Коктейль получил свое название в честь коронации в 1937 году Георга IV и королевы Елизаветы.






Ласковое крепкое объятие

20 мл абсента Pastis

20 мл джина

20 мл виски



Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.




 


Нежное яблоко

30 мл кальвадоса

10 мл шотландского виски

10 мл джина



Кроме того:

1 кусочек лимонной цедры



Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер» Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль






ЛЕСТЬ

50 мл виски Бурбон,



2 барные л. сахарного сиропа,



20 мл лимонного сока,



1 яичный белок.



Приготовление:
все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.






Лето в Канаде

30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера содовая, кубики льда



Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.






Лос Анджелес

30 мл шотландского виски

1 дэш вермута bianco

20 мл лимонного сока

10 мл сахарного сиропа

1 яйцо



Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедитm в стакан.






Манхэттен

40 мл канадского виски

20 мл вермута rosso

1 дэш ангостуры

Кроме того: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры



Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на шпажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.






Манхэттэн Джимми Лопес

30 мл виски «бурбон»

20 мл вермута dry

1 барная л. ликера Apricot Brandy

Для украшения: 1 вишня для коктейлей



Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.






Молоток

1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное и тертый шоколад.



Этот коктейль следует готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда



лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.






Мятная свежесть

40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера, кубики льда, минеральная вода.



В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.



Свизлстик - палочка для перемешивания






Мятный джулеп

несколько листьев мяты

2 барные л. чистой воды

10 мл сахарного сиропа

40 мл виски Бурбон



Для украшения:

1 вишня для коктейлей



В стакане "тумблер" растолките листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.






Нежное яблоко


20 мл кальвадоса

10 мл коньяка (Cognac)

10 мл апельсинового ликера



Кроме того:

1 кусочек апельсиновой цедры

1 кусочек лимонной цедры



Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в стакан.

 






Олд Фэшн

50 мл виски Джим Бим, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона.



В низком бокале для виски смешать все ингредиенты.



Подавать с палочкой.


Enjoy! ^^


 

Метки:  

Makkavian   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:57 (ссылка)
понимаю что это ужасно круто но я трезвенник и мне пофиг....
Ответить С цитатой В цитатник
Stormy_The_Goddess   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:02 (ссылка)
Маккавиан, сама пью редко.Но с годика))))
Ответить С цитатой В цитатник
Piper_Bernadotte   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 06:00 (ссылка)
Маккавиан, респект и плюс адын! )

Stormy_The_Goddess, спасибо, познавательно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку