Четверг, 13 Марта 2008 г. 22:11
+ в цитатник
Эль_Драйвер все записи автора
Девушки,я тут недавно искала рецепт бисквитно-песочного торта с кремом и ягодами, вот нашла какой-то похожий рецепт,но там что-то невнятное. Может, кто подскажет, как это готовить?Заранее спасибо! Да, рецепт полностью приведен из инета
ТОРТ БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ, блюдо русской кухни. Рецепт на 16 порций. В одной порции 350 ккал.
Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. Форму заполнить массой. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить. Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 минут.
Вишневый сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй корж. Обложить бисквитом. Взбитые сливки и половину ягод добавить в крем. Выложить крем на торт и поставить на 4 часа в холодильник. Украсить ягодами.
UPD Кажется, разобралась. НО, если кто посоветует еще что дельное, буду рада
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-