Тушку селедки очистите от кожи, внутренностей, хвоста и плавников. Отделите мясо от кости и порежьте кусками. Мелко нарубите филе ножом или измельчите в блендере.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую. Измельчите ножом.
Лук очистите и нарежьте мелко ножом.
Хлеб залейте молоком на 10 минут. Затем отожмите рукой мякоть.
Масло поставьте в теплое место нагреться и размягчиться.
Смешайте в емкости все компоненты и тщательно перемешайте.
Прокрутите в мясорубке фарш или взбейте блендером.
Посолите на вкус.
Яйцо сварите вкрутую.
Морковь отварите до готовности.
Сельдь разберите на филе.
Плавленый сыр, сельдь, яйцо, сливочное масло и морковь положите в блендер и взбейте в однородную массу.
Посолите паштет при необходимости и еще раз взбейте.
Отварите картофель до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Сельдь разберите на филе.
Очистите яйца от скорлупы и порежьте пополам.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Загрузите в чашу блендера яйца, картофель, филе сельди, растительное масло и соль. Взбейте компоненты в однородную массу.
При подаче украсьте блюдо зеленью.
Форшмак с твердым сыром
Ингредиенты:
твердый сыр – 150 гр;
сельдь – 250 гр;
хлеб – 150 гр;
сливочное масло – 150 гр;
молоко;
молотый черный перец на вкус;
горчица на вкус.
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке.
Сельдь разберите на филе и замочите в молоке на 10-15 минут
Сыр натрите на мелкой терке.
Разотрите вилкой сливочное масло.
Сложите все компоненты в блендер и взбейте в однородную массу.
Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками.
Хамсу отделите от кости, удалите внутренности и головы.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам.
Чеснок и лук почистите, чеснок пропустите через чесночный пресс, лук нашинкуйте мелко ножом.
Прокрутите компоненты через мясорубку или взбейте блендером.
Добавьте масло и снова взбейте блендером.