-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24250
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Гаспачо из свёклы

Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!

3064192_50353-710x550x (700x542, 248Kb)

Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:

Свекла (варёная) — 350 г
Помидор — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Хлеб (белый, чёрствый, без корки) — 2 ломт.
Чеснок (2-3)
Уксус (белый винный) — 50 мл
Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл
Соль
Перец черный

Рецепт «Гаспачо из свёклы»:

3064188_94457-640x480 (640x425, 139Kb)

Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

3064189_40557-640x480 (640x425, 139Kb)

Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.

3064190_86993-640x480 (640x425, 138Kb)

Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.

3064191_61790-640x480 (640x425, 173Kb)

Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.

3064185_77684nothumb500 (500x332, 106Kb)

При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.

3064186_66155nothumb500 (464x700, 221Kb)

Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.

3064187_44370nothumb500 (500x332, 110Kb)

В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179281/


Рубрики:  кулинария/- супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку