-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Метки

альтов амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквит лимонный бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жизнь - это то жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красная рыба - солим дома красота любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мусака мысли начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог ходовой пирожки из теста без дрожжей пита плюшки похудение природа психология путешествия рак рецепты сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт бисквитный с шоколадом и вишней торт эстерхази философия фильм фильмы фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx шарлотка с творожным тестом эклеры юмор япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей: 1510
Комментариев: 615
Написано: 4100


Грибы запечёные "Шедевральные"

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибы запеченные «Шедевральные»

(500x375, 99Kb)

А шедевральные они по трем причинам: 1.) В супер-хрустящей корочке и сочные внутри, без жарки. 2.) Обладают потрясающим букетом ароматов, благодаря маринованию перед запеканием. 3.) Абсолютно новый подход к приготовлению грибов: новый вкус привычным шампиньонам. Пробуйте! Удивляйте гостей. Неотъемлемый бонус к грибам - оригинальный соус.

приготовление грибов:
шампиньоны (желательно мелкие) — 300 гр.
соевый соус (маринад) — 1 ст. л.
масло оливковое (маринад) — 1 ст. л.
бальзамик (маринад) — 1 ст. л.
чеснок (маринад. по вкусу.) — 3 зуб.
розмарин (маринад. веточку розмарина обязательно возьмите. она придает чарующий аромат грибам) — 1 шт.
специи (маринад. берите ваши любимые. у меня - кориандр, мускатный орех, меленый имбирь, черный перец)
яйцо куриное (панировка) — 1 шт.сухари панировочные / Панировка (панировка ) — 100 гр.
мука пшеничная ( с горкой) — 1 ст. л.
соус:
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
творог — 100 гр.
зелень (я взяла петрушку, орегано и зеленые перья чеснока)

Грибочки лучше взять небольшие, как на фото, на один укус (заодно маникюром похвасталась.
Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой. Да, уверена, многие и без меня это знают, но есть поварята, кто не в курсе. Итак. Шампиньоны мыть НЕ НАДО. Почему? Потому что шкурка шампиньонов сильно абсорбирует влагу, в итоге после соприкосновения с водой гриб становится водянистым и теряет свой первозданный вкус. Как же обработать гриб без мытья: хорошенько протереть его влажной тряпочкой, удаляя загрязненные места. Особо переживательные могут снять шкурку. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистенькие, белые грибы. Если они в песке, сплошь и рядом грязные, то тут уж ничего не попишешь. Придется мыть. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньон. Совсем другой вкус получите. Насыщенный.
В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете.
В отдельной мисочке смешайте оливковое масло и соевый соус. По желанию можно еще туда сыпануть полчайной ложки сахара. Разогрейте секунд 15 в микроволновке и вылейте на грибы. Перемешайте хорошенько. Оставьте мариноваться минут на 20 (если время позволяет - можно дольше).
Грибы промариновали. Идем дальше. С грибов сливаем маринад. В мисочке взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли. Вливаем в грибы. Туда же добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибки.
Каждый гриб протыкаем зубочисткой и щедро окунаем в панировочные сухари. Панировочные сухари упорно советую вам готовить самим из подсушенного батона, перемолотого в блендере. Таким образом крошка сухариков более крупная, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем та мукообразная муть из магазина.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем грибы на зубочистках и ставим в духовку минут на 20-30 на t 200* С. Предвосхищаю ваш вопрос касательно того, не будет ли сок из грибов вытекать и портить панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, панировка же будет идеальной, равномерно покрывающей весь грибок.
А пока пекутся грибы, распространяя волшебный аромат по всей квартире, приготовим соус. Впрочем, соус вы можете взять любой на ваше усмотрение, но советую приготовить именно этот: с помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (секунд 30). Затем добавить давленный чеснок и помидорное пюре из блендера. Специи. Соль. Протушить минуты 3.
Затем добавить перекрученный в блендере творог. Протушить еще минуты 2.
В конце - рубленная зелень. Ох и вкусный соус. Такой, сырно-помидорный вкус выходит. То, что там творог, мало кто догадается, попробовав. Цвет - приятно-розоватый.
Наши умопомрачительно-ароматные, сочные хрустики-грибочки готовы! Хотите - подайте в виде закуски к пиву. Хотите - хрустите вхолостую вечерком перед теликом, макая в соус. Кстати, хрустят они даже, если полежат (чего бы не было, жарь бы вы их в масле). Хотя они никогда не залеживаются, улетают со стола первым делом.
Я подавала вот так вот, с соусом в рюмочке. Чисто для красоты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку