-Цитатник

печень - рулетик - (0)

Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...

ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)

Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ.  ...

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...

Какие бывают розы - (0)

Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ


БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте

Пятница, 07 Мая 2021 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте!

Очень вкусный мягкий пористый кулич ! Мой как обычно добавочный рецепт кулича, пеку по одному проверенному рецепту,и один новый рецепт ,пошаговые фото не делала ,так как очень подробно все показано и рассказано в источнике..

011 (525x700, 467Kb)
002 (560x700, 525Kb)001 (290x512, 141Kb)

Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста. А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!

Ингредиенты на 3 кулича:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% - 100 г.
  • Масло сливочное растопленное - 100 г.
  • Мука – +/-600 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 14 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 120 г + 1 ч. л. муки
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Диаметр форм 11 см., высота 8,5 см.

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ!  Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте!

В миску разбить яица, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, взбить до светлой пышной массы.

Затем налить теплое молоко, добавить сметаны и растопленное сливочное масло, перемешать.

Затем налить теплое молоко, добавить сметаны и растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить дрожжей (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком.

В другую миску просеять муку, добавить дрожжей (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком.

К жидким ингредиентам добавить частями муку и замесить тесто. Тесто получается тягучее, по консистенции как густая сметана.

К жидким ингредиентам добавить частями муку и замесить тесто.

Тесто получается тягучее, по консистенции как густая сметана.

Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем смешать с мукой (1 ч. л.).

Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем смешать с мукой (1 ч. л.).

Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Тесто отлично подошло, стало воздушное и пористое.

Тесто отлично подошло, стало воздушное и пористое.

Тесто разделить на 3 части (у меня по 400 г.), заполнить формочки тестом. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Тесто можете выкладывать в формы разного размера на одну треть объёма формы. Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Тесто разделить на 3 части (у меня по 400 г.), заполнить формочки тестом. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Тесто можете выкладывать в формы разного размера на одну треть объёма формы. Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и размера кулича.

Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и размера кулича.

Проверяем готовность куличей шпажкой, она должна выходить сухой. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

Проверяем готовность куличей шпажкой, она должна выходить сухой. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

Рубрики:  Вкусности/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку