-Цитатник

печень - рулетик - (0)

Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...

ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)

Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ.  ...

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...

Какие бывают розы - (0)

Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ


печень - рулетик

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная!

Screen Shot 09-14-21 at 06.08 PM (700x441, 457Kb)

Данный вариант приготовления печени в моих фаворитах и я спешу поделиться им с вами. Даже те, кто не любят печень, тоже захотят попробовать этот рецепт. Недавно я попробовала в гостях у подруги это блюдо и теперь частенько готовлю его на обед или ужин.

Рецепт экономный и оригинальный. Печень получается вкусной и сочной. Данное блюдо можно даже на праздничный стол приготовить, гости будут в восторге!
 
 
Ингредиенты:
 
Печень - 600 г (у меня куриная)
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Лук - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное
Соль по вкусу 
 
Давайте скорее начнем готовить:😉
 
1.Я предпочитаю готовить данное блюдо из куриной печени, так выходит нежнее. Промываю печень водой, выкладываю ее в глубокую тарелку и взбиваю блендером до однородной консистенции. Затем к печени добавляю яйцо и выливаю молоко.
 
2.Добавляю соль, чёрный молотый перец и муку. Перемешиваю содержимое тарелки венчиком до однородного состояния.
 
3.Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю первым слоем обжаренные морковь и лук. Распределяю овощи равномерно.
 
4.Далее идёт слой твёрдого сыра. Сыр я тру на крупной тёрке.
 
5.Третьим слоем идёт печеночная масса.
 
6.Далее повторяю слои ещё раз. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 формы 22 см на 8 см. Ставлю их в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-14-21 at 06.05 PM (700x488, 377Kb)

3.
Screen Shot 09-14-21 at 06.05 PM 001 (700x485, 354Kb)

4.
Screen Shot 09-14-21 at 06.06 PM (700x485, 363Kb)

5.
Screen Shot 09-14-21 at 06.06 PM 001 (700x485, 370Kb)

6.
Screen Shot 09-14-21 at 06.06 PM 002 (700x455, 422Kb)

7.
Screen Shot 09-14-21 at 06.06 PM 003 (700x455, 417Kb)

8.
Screen Shot 09-14-21 at 06.07 PM (700x441, 437Kb)

9.
Screen Shot 09-14-21 at 06.07 PM 001 (700x474, 434Kb)

10.
Screen Shot 09-14-21 at 06.07 PM 002 (700x474, 469Kb)

11.
Screen Shot 09-14-21 at 06.07 PM 003 (700x441, 538Kb)

12.
Screen Shot 09-14-21 at 06.07 PM 004 (700x441, 439Kb)

Запеканка готова!

Она хорошо держит форму. Я подаю ее обычно в холодном виде, так она кажется мне вкуснее. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре. Могу сказать, что это один из самых удачных вариантов приготовления печени на мой взгляд.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Рубрики:  Вкусности/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку