Цитата сообщения Лилёша
Хрустящая брюссельская капуста
Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо.
брюссельская капуста — 680 гр.
чеснок — 4 зубчика
свежие листья шалфея — 1 горсть
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу ⠀
1. Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Отварите её в течение 6 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и обжарьте в течение 2–3 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Сразу же добавьте брюссельскую капусту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
4. Постоянно перемешивайте капусту, иначе она прилипнет к сковороде и быстро сгорит.
5. Приправьте солью и чёрным перцем.
слова и фото автора
источник