Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Закуска из кабачков с кетчупом на скорую руку: невероятно вкусно и быстро!
Вкусная и простая закуска из кабачков на скорую руку порадует всех любителей этого сезонного овоща.
Готовится она очень легко, всего из нескольких ингредиентов, а получается аппетитной и ароматной. Весь секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп – и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу.
Сверху аппетитная румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса в жаркие летние дни. Красивая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол: обязательно попробуйте и насладитесь ее вкусом.
Состав продуктов
-
один молодой кабачок;
-
два сырых куриных яйца;
-
две столовых ложки сметаны;
-
одна столовая ложка любимого кетчупа;
-
четыре столовых ложки с верхом пшеничной муки;
-
соль, перец и орегано – по вкусу.
Закуска из кабачков на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
-
Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.
-
Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану (у меня домашняя сметана, из молока и масла), любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.
-
После этого всыпаем пшеничную муку (четыре столовых ложки с верхом) и замешиваем жидкое тесто без комочков.
-
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
-
Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.
-
Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
-
Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
-
Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом: на нашем сайте их очень много, выбирайте на свой вкус.
Закуска из кабачков на скорую руку понравится в первую очередь тем, кто любит жарить кабачки в муке. Она готовится намного быстрее, кабачки хорошо пропекаются, получаются внутри мягкими и сочными. Сверху же ароматный кляр, с добавлением кетчупа: вкус закуски становится похожим на вкус пиццы.
Приятного всем аппетита и ярких летних дней.