-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2014
Записей: 10062
Комментариев: 106
Написано: 10197


Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2019 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла картофельные шкурки

Марфа Васильевна
Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 4-6 шт.
Бекон — 100-150 г
Сыр (в оригинале Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100-200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей кожуры можно налить в мисочку немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

1

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

4

5

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

2

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

3

Подпеченные шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

8

На сыр выложить обжаренный бекон. 

9

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

10

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))

"Картофельные шкурки" (Potato Skins)
Рубрики:  рецепыты для меня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку