-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 06:59 + в цитатник

3937411_Screenshot_7 (700x386, 320Kb)

Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного  торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.

Условно приготовление чак-чака можно разделить на 2 этапа. Для сладости потребуется медовый сироп и тесто.

Для сиропа:

  • сахар — 300 г;
  • вода — 375 мл;
  • мед — 250 мл ( можно искусственный).

Для теста:

  • мука — 550 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • желток 1 яйца;
  • масло сливочное — 125 г;
  • вода — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — для раскатывания.

Для формирования чак-чака:

  • миндаль;
  • яичный белок.

Подготавливаем сироп. Сделать это можно сразу или, когда тесто будит отдыхать.  Соединяем воду с сахаром, доводим до кипения, максимально убавляем огонь и варим минут 8-10. Затем добавляем мед и продолжаем варить в течение 5 минут.

3937411_Screenshot_8 (700x401, 278Kb)

Соединяем муку, дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, вводим размягченное  сливочное масло. Продолжаем вымешивать до состояния крошки ,а затем добавляем воду.

3937411_Screenshot_9 (700x337, 268Kb)

Вымешиваем до  получения упругого, не липнущего к рукам теста, а затем накрываем пленкой  и оставляем минут на 10-15.

3937411_Screenshot_11 (700x467, 363Kb)

Раскатываем тесто толщиной в 2 -3 мм. Воспользовавшись формочками для печенья, вырезаем цветы разного размера.

3937411_Screenshot_21 (700x450, 260Kb)

Формируем цветы, выкладывая их друг на друга по принципу пирамиды. Каждый слой скрепляем яичным белком, сверху украшаем миндалем.

3937411_Screenshot_11_1_ (700x524, 390Kb)

Готовые цветы помещаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

3937411_Screenshot_51 (700x475, 433Kb)

Достаем цветы из масла, даем немного стечь лишнему жиру и » купаем» в медовом сиропе.

3937411_Screenshot_10 (700x474, 337Kb)

К столу подаем охлажденными.

3937411_Screenshot_61 (700x517, 446Kb)

При отсутствии формочек для печенья, можно просто разрезать тесто на небольшие полосы, а затем сформировать чак-чак порционно или подать целым.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 24 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:58 (ссылка)
Вот моя мама удивится! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку