-Метки

Βaжно нe cколько воды мы пьём в дeнь 8марта аномалии аномальное явление вербное воскресенье день петра и февронии день святого апостола и евангелиста луки деньлуки загадать желание заготовки и приправы из чеснока здоровье зздоровье интернет как проводить пасхальную седмицу королева крещение кундалини йога лицо любовь макавей маска маска для лица международный женский день международный женский день 8 марта молитва молитвы о здравии молитвы от рака молоко муз. плеер муз. флешплэер музыка мученицы вера надежд любовь и мать их софия неделя перед пасхой новый год нужные нам витамины о себе в былом обряды ореховый спас ореховый спас - рецепты угощения открытки позвоночник поздравление с 8 м поздравление с международным женским днём поздравяю с международным женским днём поцелуй православие православие/*всё о поминовении православиеx православные праздники праздник праздник в православии праздникx праздники практики омоложения и долголетия приметы продукты удерживающие молодость продукты-энерговампиры продуктыx в которых себе лучше не отказывать радоница рамка рамки png сердечки осень рамочки религия ретро рецепты рецепты салатов ритуалы родительский день рождество с 8 марта с международным женским днём с покровом пресвятой богородицы сенсационный вывод генетиков сочельник спас странные круги страстная неделя сустав третий спас троица успение феномен чай от переедания чужое энергетические сущности

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

С Рождеством Христовым! Как Же Мудро Сказано! Стихи До Мурашек! Читает Владимир Фёдоров - (0)

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! - (0)

    Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет ...

Βaжно, нe cколько воды мы пьeм в дeнь, a ΚАΚ мы это дeлaeм.... 5 пpaвил для мaкcимaльной пользы воды! - (0)

Βaжно, нe cколько воды мы пьeм в дeнь, a ΚАΚ мы это дeлaeм.... 5 пpaвил для мaкcимaль...

ЗАГАДАЙ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ - (0)

*** ЗАГАДАЙ СВОЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ *** *-*-* И ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ *-*-* http://w...

417 Гц Стирает всю негативную энергию. Исцеляющие частоты - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angel_NLO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Ведическая_Культура Всё_для_блога Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель


Необычные заготовки и приправы из чеснока

Пятница, 29 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.

Простой чеснок далеко не прост - он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам

Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.

Чеснок сушеный


Чеснок сушеный
Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.

  2. Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.

  3. Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.

  4. Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.

  5. Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.


Чесночная приправа — ароматная
Чесночная приправа

Вам понадобится:

  • Чеснок – 250 гр.

  • Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).

  • Корень петрушки – 150 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.

  2. Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.

  3. Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.

  4. Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.

  5. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.

  6. Хранят приправу при комнатной температуре.


Адыгейская соль


Адыгейская соль

Вам понадобится:

  • Чеснок — 2 крупные головки.

  • Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.

  • Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.

  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.

  • Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.

  • Паприка — 1 ч. ложка.

  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.

  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.

  2. К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.

  3. Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.


Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чесночная паста


Чесночная паста

Вам понадобится:

  • Чеснок – 200 гр.

  • Оливковое масло – около 50 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.

  2. К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.

  3. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.


Варенье из чеснока и красного вина


Варенье из чеснока и красного вина

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 гр.

  • Сахар — 250 гр.

  • Вино красное — 500 мл.

  • Цедра 1 лимона или апельсина.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.

  2. Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.

  3. Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.

  4. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.


Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

Варенье из печеного чеснока


Варенье из печеного чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 гр.

  • Сахар — 200 гр.

  • Вода — 200 мл.

  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.

  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.

  2. Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.

  3. Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.

  4. Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.

  5. Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.


Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.

Варенье из чеснока — пикантное


Варенье из чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 500 гр.

  • Вода — 100 мл.

  • Апельсин — 1 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Сахар — 200 гр.

  • Корица — 1 ч. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.

  2. Апел и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.

  3. В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.

  4. Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.

  5. Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.

  6. Хранят в холодильнике.


Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

Чесночно-имбирная паста


Чесночно-имбирная паста

Вам понадобится:

  • Чеснок — 300 гр.

  • Корень имбиря — 200 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.

  2. С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.

  3. Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.


Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

Харисса


Харисса

Вам понадобится:


  • Чеснок — 4 больших зубчика.

  • Перец чили — 4 шт.

  • Семена кориандра — щепотка.

  • Семена зиры — щепотка.

  • Кинза — 1 большой пучок.

  • Оливковое масло — 75 мл.

  • Сок половины лимона.

  • Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.

  2. Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.

  3. Чеснок чистят и моют.

  4. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.

  5. В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.

  6. Хранят в холодильнике.


Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Чеснок по-корейски


Чеснок по-корейски

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг.

  • Уксус 9% — 200 мл.

  • Соевый соус — 800 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.

  2. Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.

  3. Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.

  4. Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.


Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.

Чеснок маринованный


Чеснок маринованный

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг.

  • Вода — 500 мл.

  • Уксус винный — 300 мл.

  • Сахар — 200 гр.

  • Соль — 20 гр.

  • Лавровый лист — 5 шт.

  • Черный перец горошком — 5 шт.

  • Душистый перец горошком — 2 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.

  2. Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.

  3. Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.

  4. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.

  5. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.


Острая приправа Лазижан


Острая приправа Лазижан

Вам понадобится:

  • Чеснок — 400 гр.

  • Подсолнечное масло — 100 мл.

  • Красный молотый перец — 20 гр.

  • Черный молотый перец — 25 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.

  2. Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.

  3. Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.

  4. Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.

  5. Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.

  6. Хранят в холодильнике.


Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

Настойка из чеснока с лимоном


Настойка из чеснока с лимоном

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.

  • Лимоны — 5 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.

  2. Чеснок чистят и моют.

  3. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

  4. Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.

  5. Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.

  6. Хранят в холодильнике.


Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

Приправа Гремолата


Приправа Гремолата

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 4 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Зелень петрушки — 1 большой пучок.

  • Соль – по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.

  2. Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.

  3. Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.

  4. К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.

  5. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.

  6. Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.

  7. Хранят в прохладном месте.


Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Приправа Янним


Приправа Янним

Вам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг.

  • Острый красный перец — 500 гр.

  • Перец болгарский — 500 гр.

  • Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.

  2. Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.

  3. К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.

  4. Хранят приправу Янним в холодильнике.


Чесночное желе


Чесночное желе

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупный) — 2 головки.

  • Уксус 9% — 400 мл.

  • Сахар — 800 гр.

  • Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.

  2. Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.

  3. Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.

  4. Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.


Секреты заготовок из чеснока



  • Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.

  • Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.





.

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку