-Метки

НОСКИ авторская кукла ангелочки библиотека бисер брюггское кружево букеты из конфет ватная игрушка выпечка вышивка вяжем для детей вязание гимнастика грибы для внучки для дома для мужчин домики домовой драконы жаккард заготовки здоровье игрушки из пластиковых бутылок интересно кабачки кайма кардиган картошка коврики корзиночки котомания кошки кошкомания куклы куклы из колготок куклы своими руками кулинария кулич курица курочка лепка личико мастера мишки мои цветы музыка мягкая игрушка мясо новый год новый год и рождество огород огурцы пальто панды папье маше пасха петушок пироги пледы подарки поделки поделки. подушки поздравления полезный совет праздничный стол птички рамочки роспись рыба сало салфетки следки собачки спина спицы стихи тапки тортики туника узоры крючком филейное вязание филигрань из джута фэнтези хочушки художники цветочки шали шапки шитье шкатулки шляпки юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

одежки для кукляшек.

Анюткины глазки.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28696


ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ: ЛУЧШИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СПОСОБ!

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ: ЛУЧШИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СПОСОБ!

4121583_b (700x367, 125Kb)

Вкусное сало в рассоле мы будем готовить по самому лучшему рецепту, деревенским способом. Благодаря такой засолке, каждый кусочек сала просто тает во рту.

Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет.

Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение!!!

Состав продуктов

• один литр воды;

• четыре столовых ложки соли;

• сало – сколько войдет в банку;

• два лавровых листа;

• горошек черного и душистого перца: по вкусу;

• 10 зубчиков чеснока (или по вкусу).

Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления

1. Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.

3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

4. Оставляем рассол до полного остывания.

5. Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.

6. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.

7. На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.

8. Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.

9. Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.

10. Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.

11. Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.

12. Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.

13. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.

Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.

Рубрики:  кулинария
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку