-Рубрики

 -Цитатник

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком - (0)

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...

Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)

Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...

Салат из печени трески - (0)

Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:52 29.12.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeDi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 1483
Комментариев: 29
Написано: 1519


Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сегодня хочу предложить вариант супер вкусного кулича, приготовленного по польскому рецепту!

Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.


kulich (467x700, 245Kb)

Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!










Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Дрожжи сухие 10 г.
Молоко 175 мл.
Мука 480 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйцо 3 шт. 
Сахар 100 г.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 
Цедра апельсина 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Цукаты из апельсиновых корок 100 г.
Изюм 100 г.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Муку соедините с сухими дрожжами, перемешайте.

  2. В теплом молоке растворите сахар и соль, добавьте яйца. Вылейте полученную массу в мучную, добавьте ванилин или ванильный сахар. Замесите тесто. Месить нужно долго, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

  3. В самом конце добавьте размягченное сливочное масло, и вымоченные, высушенные цукаты, изюм и цитрусовую цедру, тщательно перемешайте.

  4. Из теста сформуйте шар, положите его в глубокую емкость и накройте пакетом. Уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

  5. Выложите тесто в высокие формы для выпечки куличей, наполняя их чуть меньше чем наполовину.

  6. Оставьте в теплом меcте, чтобы куличи подошли.

  7. Смажьте куличи взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 30 минут).

  8. Готовые куличи полейте белковой глазурью и украсьте по желанию. Светлой Пасхи!

 

Супер вкусный кулич по польскому рецепту


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку