Суббота, 20 Октября 2018 г. 08:48
+ в цитатник
Котлеты гречнево-грибные
На этот раз готовим котлеты без мяса. Но когда вы их попробуете, то спросите себя, зачем вообще нужно это мясо! Намекнём на главный ингредиент. Он скрывается в русской народной пословице: «Гречневая каша сама себя хвалит». Итак, приготовим котлетки под названием «Хвала гречке».
Ингредиенты:
Грибы
Гречка
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Готовим фарш для наших постных котлет. Заранее сваренные грибы надо слегка обжарить с двумя луковицами. Затем пропустить луково-грибную смесь через мясорубку. Гречку, уже готовую и охлаждённую, тоже пропустить через мясорубку с двумя луковицами. Отдельно от грибов.
Теперь надо гречку смешать с грибами. Добавить яйцо, соль, перец. Из полученного фарша делаем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
...
Часть 24 - Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
Часть 25 - Шведские фрикадельки
Часть 26 - Котлеты гречнево-грибные
Часть 27 - Картофельные зразы с капустой и грибами
Часть 28 - Самая лучшая домашняя ветчина
Часть 29 - Закусочный торт «Пальчики оближешь»
Метки:
Котлеты гречнево-грибные
рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-