-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


37 гениальных способов определить, что перед вами - фальсификат, а не еда!

Вторник, 22 Мая 2018 г. 00:01 + в цитатник


37 гениальных способов определить, что перед вами - фальсификат, а не еда!

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что производители еды добавляют в свою продукцию разные химические примеси, скрывая эту информацию от нас, рядовых потребителей.

Разнообразные красители, ароматизаторы, консерванты и прочие примеси не только вредят здоровью, но и приводят к авитаминозам и недостатку белка. Поэтому лучше всё-таки питаться натуральными, «неразбавленными» продуктами. Но как?

India Times рассказывает о способах выявить обман в домашних условиях:

1. Как выявить воду в молоке.


фальсификат, а не еда

1) Капните молоком на гладкую скошенную поверхность.

2) Неразбавленное молоко останется на месте либо медленно потечёт, оставляя белый след.

3) Разбавленное водой молоко потечёт быстро, не оставляя следа.

2. Как выявить порошок в молоке.


фальсификат, а не еда

1) Смешайте 5–10 мл молока с таким же количеством воды.

2) Тщательно взболтайте.

3) Если в молоко добавлен порошок, образуется густая пена.

4) Если молоко чистое, образуется очень тонкий слой пены.

3. Как выявить крахмал в молоке и молочных продуктах.


фальсификат, а не еда

1) Вскипятите 2–3 мл молока (кефира, ряженки и т. д.) с 5 мл воды.

2) Дайте остыть и добавьте 2–3 капли йода.

3) Если жидкость посинеет, в ней есть крахмал.

4. Как выявить картофельный порошок в сливочном масле.


фальсификат, а не еда

1) Положите ½ чайной ложки масла в прозрачную стеклянную ёмкость.

2) Добавьте 2–3 капли йода.

3) Если масло посинеет, в нём есть картофельный порошок.

5. Как выявить другие масла в кокосовом масле.


фальсификат, а не еда

1) Налейте кокосового масла в прозрачный стакан.

2) Поставьте стакан в холодильник (не в морозилку!) на 30 минут.

3) При охлаждении кокосовое масло затвердевает.

4) Если к нему примешаны другие масла, они отслаиваются.

6. Как выявить сахарный сироп в мёде.


фальсификат, а не еда

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте в стакан каплю воды.

3) Чистый мёд не растворится в воде.

4) Если капля мёда растворяется, в мёд был добавлен сахар.

7. Как выявить мел в сахаре.


фальсификат, а не еда

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Растворите 10 г сахара в воде.

3) Если к сахару примешан мел, он осядет на донышке.

8. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в крупах.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистая крупа не имеет видимых загрязнений.

4) Загрязнённая крупа визуально отличается.

9. Как выявить спорынью (ядовитый грибок) в крупах.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного крупы в прозрачный стакан с 20% раствором соли (20 г столовой соли на 100 мл воды).

2) Спорынья всплывёт, а здоровые зёрна опустятся на дно.

3) Иссиня-чёрные вытянутые зёрна — признак спорыньи.

10. Как выявить дурман в крупах.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Семена дурмана — плоские и чёрно-коричневые.

11. Как выявить избыток отрубей в пшеничной муке.


фальсификат, а не еда

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Высыпьте ложку муки на поверхность воды.

3) Если мука чистая, на поверхности воды не будет отрубей.

4) Если мука грязная, отруби всплывут на поверхность.

12. Как выявить красители в крупах.


фальсификат, а не еда

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте 2 чайные ложки крупы и тщательно перемешайте.

3) Чистая крупа не даёт цвета.

4) Крашеная крупа окрасит воду в стакане.

13. Как выявить железные опилки в муке.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного муки в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если мука чистая, на магните ничего не будет.

4) Если мука загрязнена, на магнит налипнут железные опилки.

14. Как выявить куркуму в рисе.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте чайную ложку риса в стеклянную тарелку.

2) Посыпьте сверху небольшим количеством извести.

3) Чистый рис останется белым.

4) Загрязнённый рис покраснеет.

15. Как выявить краситель родамин B в крупах.


фальсификат, а не еда

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите сухую крупу шариком.

3) Если вата изменила цвет, в крупе присутствует родамин B.

16. Как выявить чужеродные смолы в асафетиде.


фальсификат, а не еда

1) Сожгите небольшое количество асафетиды в нержавеющей ложке.

2) Чистая асафетида горит, как камфора.

3) Разбавленная асафетида горит не так ярко, как камфора.

17. Как выявить тальк и прочие минералы в асафетиде.


фальсификат, а не еда

1) Смешайте немного порошка с водой, взболтайте и дайте отстояться.

2) Если асафетида чистая, на дне не будет осадка.

3) Если асафетида разбавлена, на дне осядут тальк или другие минералы.

18. Как выявить посторонние семена в чёрном перце горошком.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного перца горошком в стакан воды.

2) Чёрный перец оседает на дно.

3) Семена всплывут на поверхность.

19. Как выявить искусственные красители в красном перце.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного молотого красного перца в стакан с водой.

2) Искусственные красители сразу начнут опускаться на дно, оставляя за собой цветной след.

20. Как отличить коричник от корицы.


фальсификат, а не еда

1) Положите корицу на стеклянную тарелку.

2) Присмотритесь: коричник состоит из нескольких слоёв между шершавым внешним и гладким внутренним слоями.

3) Корица очень тонкая и может быть обёрнута вокруг карандаша. У неё характерный запах.

21. Как отличить крашеные семена травы от тмина.


фальсификат, а не еда

1) Потрите семена тмина между ладонями.

2) Если ладони почернели, к тмину подмешаны крашенные углём семена травы.

22. Как отличить семена аргемоны от горчичных.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного горчичных семян на стеклянную тарелку.

2) Осмотрите на предмет наличия семян аргемоны.

3) Горчичные семена имеют гладкую поверхность и жёлтую сердцевину.

4) Семена аргемоны имеют шероховатую поверхность и чёрный цвет. Внутри они белые.

23. Как выявить хромат свинца в корне куркумы.


фальсификат, а не еда

1) Положите кусочек куркумы в прозрачный стакан с водой.

2) Чистая куркума не окрасит воду.

3) Крашеная куркума имеет ярко-жёлтый цвет и мгновенно окрашивает воду.

24. Как выявить красители в молотой куркуме.


фальсификат, а не еда

1) Добавьте чайную ложку молотой куркумы в стакан воды.

2) Натуральная куркума при оседании окрасит воду в светло-жёлтый цвет.

3) Крашеная куркума окрасит воду в ярко-жёлтый цвет.

25. Как выявить опилки и отруби в молотых специях.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте молотые специи на поверхность воды.

2) Чистые специи не оставят на поверхности опилок/отрубей.

3) Если к специям подмешаны опилки/отруби, они останутся на поверхности воды.

26. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в специях.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного специй в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистые специи не имеют видимых загрязнений.

4) Загрязнённые специи визуально отличаются.

27. Как отличить фенхель от тмина.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного тмина на стеклянную тарелку.

2) Визуально осмотрите на наличие семян фенхеля.

3) Фенхель можно отличить на глаз, если присмотреться.

28. Как выявить малахитовую зелень в зелёных овощах.


фальсификат, а не еда

1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите зелёную поверхность овоща шариком.

3) Если вата позеленела, овощ крашен малахитовой зеленью.

29. Как выявить краситель в зелёном горошке.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного зелёного горошка в прозрачный стакан.

2) Залейте водой и помешайте.

3) Оставьте на полчаса.

4) Если вода позеленела, горошек крашеный.

30. Как отличить настоящий шафран от подделки.


фальсификат, а не еда

1) Настоящий шафран не рвётся так же легко, как искусственный. Искусственный шафран делается из кукурузных початков, вымоченных в сахарном сиропе и покрашенных каменноугольной смолой.

2) Возьмите прозрачный стакан с водой и добавьте туда немного шафрана.

3) Если шафран крашеный, искусственный краситель быстро растворится в воде. Настоящий шафран продолжает окрашивать воду, пока его не достанут.

31. Как выявить примеси в йодированной соли.


фальсификат, а не еда

1) Размешайте ¼ чайной ложки соли в стакане воды.

2) Чистая соль растворяется полностью и оставляет воду прозрачной либо слегка мутной (за счёт содержания безвредного антикомкователя).

3) Если в соли есть примеси, вода станет мутно-белой (при наличии мела), а на дне будет осадок (при наличии других загрязнений).

32. Как отличить обычную соль от йодированной.


фальсификат, а не еда

1) Разрежьте картофелину, посыпьте срез солью и подождите минуту.

2) Добавьте 2 капли лимонного сока.

3) Если соль йодированная, картофель посинеет.

4) Если соль обычная, картофель не посинеет.

33. Как выявить землю в молотом кофе.


фальсификат, а не еда

1) Добавьте ½ чайной ложки молотого кофе в прозрачный стакан с водой.

2) Минуту помешивайте, затем отставьте на 5 минут.

3) Если кофе чистый, на дне не будет осадка.

4) Если кофе загрязнён, на дне будет земляной осадок.

34. Как выявить загрязнения в чае.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного чайных листьев на фильтровальную бумагу.

2) Спрысните бумагу водой, чтобы она намокла.

3) Промойте бумагу водой и посмотрите на свет.

4) Чистый чай не оставит на фильтровальной бумаге пятен.

5) Если чай загрязнён каменноугольной смолой, на бумаге будут пятна.

35. Как выявить железные опилки в чае.


фальсификат, а не еда

1) Насыпьте немного чая в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если чай чистый, на магните ничего не будет.

4) Если чай загрязнён, на магнит налипнут железные опилки.

36. Как выявить восковую полировку на яблоке.


фальсификат, а не еда

1) Поскребите яблоко острым ножом.

2) Если оно намазано воском, он соскоблится.

37. Как выявить цикорий в молотом кофе.


фальсификат, а не еда

1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте чайную ложку молотого кофе.

3) Кофе останется на поверхности, а цикорий опустится на дно.

Не дайте себя обмануть!
Никита Скоробогатов


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Это интересно
Здоровье
Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 77 пользователям