-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5321
Написано: 25168


Одёжка для пирогов..../Красивая выпечка...

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:06 + в цитатник

Несложная в исполнении, эффектная и вкусная праздничная выпечка...

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.




Разноцветное украшение края пирога
"Осенние листья"

Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки.

На тарелку помещаем желток и капли различных пищевых красителей.

Смешиваем желток с пищевыми красителями.

Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки.

Выкладываем окрашенные листочки по смоченному водой краю пирога.

Древнейшее и эффективнейшее приспособление
для украшения выпечки

Рекомендуем иметь дома несколько таких скалок с разными узорами. Если скалка деревянная, пропитайте ее несколько раз с промежутками в 1-2 часа обильно наносимым подсолнечным маслом (оно будет впитываться в дерево), затем дайте "просохнуть" в течение 5-7 суток (подсолнечное масло полимеризующееся, затвердевающее на воздухе, в отличие от оливкового). После пропитки и просушки деревянная скалка (или деревянная доска для разделки) станет "вечной", негигроскопичной и легко моющейся.

Очень полезный приём при раскатке теста:

При раскатке теста в пласт заданной толщины удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. Этот прием позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями, что значительно уменьшает количество обрезков теста.



Плетёный мясной рулет с яйцом

 Ингредиенты:

• фарш мясной 0,5-0,6 кг + зелень, соль и специи по вкусу

• готовое слоеное тесто (пресное или дрожжевое) 0,5 кг

• яйца вареные 3-4 шт.

• яйца сырые 2 шт. (1 в фарш, 1 для смазывания)

.Приготовление

Готовое тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На середину тестяного пласта выкладываем полосой половину фарша.

На фарш выкладываем половинки разрезанных вдоль вареных яиц.

Яйца закрываем оставшейся половиной фарша.

По бокам разрезаем тесто на полоски так, как показано на фото.

Поднимая тестяные полоски вверх, сплетаем косичку, слегка прижимая полоски друг к другу

Разделанный рулет выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, обильно смазываем разболтанным яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом и тмином.

Помещаем рулет в духовку, предварительно разогретую до 180-200 гр. С, на 40-45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Подаем рулет горячим или холодным.



Слойка "Жареная рыбка"

Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта

• желток яичный для смазки — 1 шт.

• кунжут — 1 ч. л.

• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.

Для начинки:

• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.

• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г

• лук репчатый — 1 шт.

• курага — 1-2 шт.

• чернослив без косточек — 3-4 шт

. • сухари панировoчные — 2-3 ст. л

. • перец черный молотый — по вкусу

• соль — по вкусу

• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

 Приготовление

В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.

Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.

Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.

Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. Подаем пирожки горячими или холодными.



Пирог "Лосось со шпинатом в слоеном тесте"

Ингредиенты:

• филе лосося (или форели) - 600 г (4 шт. по 150 г каждый)

• шпинат (свежий или замороженный) - 300-400 г

• слоеное тесто - 4 прямоугольных пласта или 2 квадратных

• соль по вкусу

• для сервировки пирога: ломтики лайма и лимона

Приготовление

Филе лосося нарезаем на порционные куски по 150 г, натираем их солью и отставляем.

Шпинат отвариваем в подсоленой воде 3-4 минуты.

Сливаем воду и отжимаем шпинат. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат.

Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками .

С каждой стороны должно получиться 4-7 полосок. Затем переплетаем полоски косичкой, закрывая пирог сверху.

Выпекаем в духовке при температуре 190-200 гр. С около 20-25 минут.

Подаем горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если измельчить отваренный шпинат блендером и добавить в эту пасту немного жирных сливок, начинка станет ее нежнее и вкуснее.



Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты:

Для теста:

• 250 г молока
• 500 муки
• 100 г размягченного сливочного масла
• 50 г сахара (2 ст. л.)
• 30 г свежих дрожжей
• 0,5 ч. л. соли
 

Для начинки

 
: • 500 г творога
• 4 ст. л. сахара
• 1 яйцо
 

Приготовление

 
Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое опарное тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
По двум боковым краям сделать разрезы, оставляя в целости середину.
На эту середину выложить хорошо перемешанную начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить сверху.
Края защипать.
Дать плетенке расстояться в течение 20 минут.
Смазать желтком и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. С 20-25 мин.

 

Идея разделки рулета



Плетенку можно делать не только из теста

Маринованная вырезка, запеченная в беконе

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Ингредиенты:

• вырезка

• репчатый лук

• портвейн или мадера

• черный молотый перец

• специи по вкусу

• нарезка бекона

• мука

• сливочное масло

• соль

• зелень для украшения

Соотношение ингредиентов по вкусу. 


Приготовление

Для маринада смешиваем тертый репчатый лук с портвейном или мадерой и по вкусу перчим.По вкусу можно добавить тертый мускатный орех.
Кусок вырезки обильно обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 1 час в плотно закрытой посуде.
На противне раскладываем нарезанный длинными полосками бекон.
Снимаем с вырезки маринад, слегка солим со всех сторон, выкладываем на ломтики бекона и сверху заплетаем их косичкой, как при разделке плетенки из теста (см. выше).
Помещаем в духовку запекаться при температуре 210-220 гр.С на 30-50 минут в зависимости от желаемой степени прожаривания мяса. Если бекон при выпечке слишком сильно подрумянивается, закрываем сверху листом фольги.
Пока вырезка запекается, готовим соус. Распускаем на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и, помешивая, пассеруем до слегка золотистого цвета
. Вливаем оставшийся от мяса маринад, солим, размешиваем, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне около 5 минут.
В конце варки добавляем портвейн или мадеру до нужной густоты соуса, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем соусу слегка поостыть, добавляем в него кусочек сливочного масла и активно размешиваем до растаивания масла и соединения его с соусом.
Оставляем соус остывать и настаиваться в плотно закрытой посуде.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и сразу плотно укрываем фольгой минут на 5-10, чтобы бекон немного размягчился.
Затем фольгу снимаем, выкладываем вырезку в беконе на подогретое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Нарезаем на столе по мере надобности.
Отдельно подаем соус в соуснике.

Постная рыбная кулебяка "Крокодил"

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. Если начинки меньше, чем теста, - это пирог, а если начинки больше половины всего веса - то это кулебяка. В традиционной кулебяке начинки немного больше, чем теста, поэтому форму ей придают продолговатую вытянутую, чтобы начинка хорошо пропекалась. Тесто для кулебяки делают более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требует особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить - как говаривали раньше, "кулебячить". Возможно, отсюда и название. Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Особое внимание кулебякам уделялось в русских монастырях, всегда имевших много разнообразных продуктов.

Ингредиенты:

Для постного дрожжевого теста:

— 250 мл воды

— 600 г муки

— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

— 1 ст. ложка картофельного крахмала

— 4 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки сахара

— 1 чайная ложка соли.

Для постной начинки:

— 600 г рыбного филе

— 0,5 стакана риса

— 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)

— 1 луковица — пучок зеленого лука

— 50 г оливкового масла

— соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз
 

. Для начинки

 
рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте.
 
Сварите рис до готовности.
 
Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
 
На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте рыбу, рис и картофель.
 
Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.
 

ПРИМЕЧАНИЕ.

 
Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре дня на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой, как показано на фото.

Из верхней части сложите голову "крокодила", а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.

Смажьте кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный колер.

Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета. После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей. Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало.



Пирог "Подсолнух" из дрожжевого теста

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

 

 Разделка пирога понятна из фото.

Сформировать центральную круглую часть пирога и закрыть ее сеточкой из узких тестяных полосок.

Вылепить пирожки (возможно, с разной начинкой) и разложить их радиально вокруг центральной части.

При выкладывании пирожков надо по их бокам оставить достаточно места для увеличения при расстойке и выпечке.

Иначе пирожки сплывутся в монолитный пласт.

Смазать пирог разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем и дать расстояться в течение 15-20 минут.

Затем испечь в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности.

Готовый пирог для блеска протереть смоченной маслом салфеткой, накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть 10-15 минут и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Изделия из постного теста быстро черствеют, потому, подаются на стол вскоре после выпечки.



Бисквитный рулет "Вишенка"

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

 Ингредиенты:

Для бисквита:

• мука — 1 стакан

• яйца — 4 шт.

• сахарная пудра — 1 стакан

• соль — 1 щепотка

• сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. л.

• пищевые красители (зеленый и розовый)

Для крема:

• сметана — 400 г

• сахар — 3 ст. л.

• ванильный сахар

• загуститель для сливок — 1 пачка

Для начинки:

• вишня без косточек (можно мороженая), или можно заменить бананом — 200 г

• крахмал — 2 ст. л.

• сахар — по вкусу


 Приготовление

Приготовление бисквитного теста: Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.

Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст. ложек в каждую), добавить немного муки, чтобы тесто стало немного гуще, и добавить красители. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок (или использовать кондитерский мешок). Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом "вишенки" — небольшие кружочки.

Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поместить противень в морозилку на 5 минут, чтобы цветное тесто слегка затвердело.

Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Поместить в духовку, разогретую до 200 гр. C, на 5-7 минут (тесто должно получиться пропеченным, но светлым).

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

Вишню без косточек (можно мороженную) засыпать сахаром, добавить крахмал и поварить 2-3 минуты (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).

Готовый бисквит вынуть из духовки, положить его на влажное полотенце на пару минут, затем аккуратно отделить бисквит от бумаги, но бумагу не снимать.

Бисквит смазать кремом.

С одного края выложить начинку из вишни (если нет вишни, можно положить банан).

При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Готовый рулет.

Готовый рулет в разрезе.



Мягкие крендели из дрожжевого теста с авокадо

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Приготовить пасту из авокадо в количестве 1/4 от общего веса дрожжевого теста.

Для этого авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, добавить очень немного воды и хорошенько пробить в блендере до получения негустой однородной массы.

Пасту из авокадо добавить в приготовляемое дрожжевое тесто, которое после замеса должно быть достаточно плотной консистенции и не прилипать к стенкам посуды (консистенция теста, как для лепки пышных пирогов).

Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении).

Разделить тесто на кусочки размером, по желанию, от мяча для гольфа до теннисного мяча.

Раскатать кусочки теста в колбаски, утончающиеся к концам, и свернуть их в крендели,

Дать кренделям расстояться 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.

В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с добавлением соды (1-2 ч. ложки на 1 стакан воды). Расстоявшиеся крендели по несколько штук опускать в кипящий раствор на 10-15 секунд (время в зависимости от размера), вылавливать шумовкой и выкладывать на противень.

В небольшой чашечке хорошенько разболтать растительное масло с водой (2 части масла, 1 часть воды) и кисточкой смазать этой смесью разложенные на противне крендели.

Слегка посыпать крендели крупной солью и выпекать около 12-15 минут до готовности и легкого подрумянивания. Подать крендели горячими или остывшими.

Крендели хорошо сохраняются до 2-х суток, но горячие они лучше.



Плетенка из дрожжевого теста с тыквой

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Мякоть тыквы в количестве 1/4 от общего веса дрожжевого теста порезать на мелкие кусочки, добавить очень немного воды и сахар по вкусу и потушить в течение 10 минут.

 

Затем хорошенько пробить блендером в густоватую однородную массу и дать остыть.

 

Пасту из тыквы добавить в приготовляемое дрожжевое тесто, которое после замеса должно быть достаточно плотной консистенции и не прилипать к стенкам посуды (консистенция теста, как для лепки пышных пирогов).

 

Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении).

 

Разделить тесто на куски, размером с лимон, и раскатать в тонкие жгуты.

 

Тестяные жгуты по 3 штуки сплести в не очень плотные косички (чтобы тесту было куда расширяться при расстойке и выпечке).

 

Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.

 

В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с добавлением соды (1-2 ч. ложки на 1 стакан воды).

 

Расстоявшиеся плетенки опускать в кипящий содовый раствор на 15 секунд, вылавливать шумовкой и выкладывать на противень. С помощью кисточки смазать разложенные на противне плетенки маслом.

 

По вкусу, можно слегка посыпать плетенки крупной солью или кунжутом, или маком.

 

Выпекать около 15-20 минут до готовности и легкого подрумянивания.

 

Подать плетенки горячими или остывшими.

Плетенки хорошо сохраняются до 2-х суток, но свежевыпеченные они лучше.

 

ВАРИАНТ.

Можно испечь плетенки в течение 5 минут, затем дать им остыть, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозилке.

По мере надобности доставать из морозилки, давать слегка оттаять и допекать в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности.



Разноцветный хлеб из дрожжевого теста

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Дрожжевое тесто можно подкрасить в разные цвета добавлением пасты из тыквы (см. выше предыдущий рецепт "Плетенка из дрожжевого теста с тыквой"), томатной пасты, тушеного с небольшим количеством воды и затем протертого через сито шпината.

В белое тесто следует добавить мелко дробленые орехи.

Из 4-х жгутов теста разных цветов сплести плетенку (можно свернуть ее в кольцо), смазать разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем.

Можно посыпать кунжутом, тмином, дроблеными орешками, маком или чем-то иным по вкусу. Дать расстояться в течение 15-20 минут. Затем испечь плетенку в духовке при температуре 180-190 гр. С



. Оформление монашеской хлебной выпечки к обеду:



Оформление сладкой монашеской выпечки:



Монастырские интерьеры



Кулебяка "Румяная свинюшка"

Ингредиенты:

• 0,5 кг дрожжевого теста

• 1/2 небольшого кочана капусты

• 2 яйца • 300 г фарша

• 4 шампиньона

• растительное масло

• соль, перец по вкусу

 Из истории

Отличие кулебяки от пирога – соотношение начинки и теста. В кулебяке начинки по весу больше, чем теста, а в пирогах начинки менее половины от всего веса (больше теста). Кулебяка – традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой. Его отличает пышная овальная выпуклая форма, похожая на батон. Кулебяка – универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке). Начинка в кулебяке обычно состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Владимир Гиляровский, журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX – начала XX веков, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов с разными видами фарша, которая подавалась в Купеческом клубе.

 

Приготовление

Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем на масле по отдельности. Яйца отвариваем и режем кубиками.

Все начинки смешиваем, солим и перчим. От теста отделяем 3 маленьких кусочка для украшения кулебяки (для пятачка, для хвостика и кусочек для ушек, который мы поделим пополам).

Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. Шов тщательно защипываем. У нас получилось тело "поросенка". Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.

Из первого кусочка теста делаем колбаску-хвостик, из второго – лепешку-пятачок, а из третьего кусочка – лепешку, которую режем пополам и формируем 2 ушка. Крепим украшения к «поросенку», вставляем глазки-изюминки. Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем расстояться 12-15 минут и выпекаем в духовке при температуре 180-190 гр. С около 40-50 минут.

Подаем кулебяку на стол горячей, с пылу, с жару!

Шаблон для разделки пирога "Поросёнок"



 

https://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html

Рубрики:  Всему свету по секрету/Кулинарные советы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям