-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha салатик Нисуаз


Вначале готовим заправку

7 ст. л. оливкового масла
1 долька раздавленного чеснока
7-8 листиков базилика, мелко нарезанного
1,5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца


На 4 персоны нам надо

- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока

Заранее отварить яйца


Готовим фасоль

Отварить фасоль, не размораживая, в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и сразу погрузить в холодную воду или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет..

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Обжарить 2 минуты до мягкости.
Посыпать базиликом, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса.



Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками

Сборка салата

Выкладываем слоями.
На дно тунец.
Далее салат, нарезанный крупными кусками.
Лук тонко полукольцами.


Четвертинки помидоров


Перец, фасоль вместе с маринадом.
Все овощи резать крупно.


Повторить второй раз в той же последовательности.
Последние штрихи.
Тунец.


Маслины, анчоусы, яйца.
Поливаем настоявшейся заправкой.


Можно подавать к столу

[="http://moyugolok.livejournal.com/"]

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку