-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мой_любимый_КРОЛИК Бисероплет Школа_кулинара Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный пирог на сметане

2835299_Limonnii_pirog_na_smetane (700x532, 309Kb)

Это рецепт для тех, кто любит выпечку с лимоном. Не знаю, как можно её не любить, лично я её просто обожаю. Предлагаю Вам попробовать нежный, мягкий, сочный пирог с насыщенным лимонным вкусом. Печь его быстро, просто, легко!

Ингредиенты для лимонного пирога на сметане:

Сметана 250 грамм

Лимон 1 большой

Яйца 5 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 грамм

Растительное масло без запаха 50 мл

Мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка 

Соль 1/3 чайной ложки

Грецкие орехи 100 грамм

Приготовление.

Сегодня пекла пирог в обычной разъёмной форме, торопилась, а она у меня всегда стоит наготове. Из подготовительных операций нужно измельчить лимон (я прокрутила на мясорубке с кожурой, предварительно вынув семечки),растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке и сразу добавила в него растительное масло, чтоб быстрее остыло и чтоб просто не забыть) и смазать форму для выпечки сливочным маслом. Ещё нужно измельчить грецкие орехи, забыла сделать фотографию. Просто порубить ножом.

2835299_IMG_1551 (700x525, 262Kb)

Теперь взбиваем яйца с сахаром и солью в пену до полного растворения сахара.

2835299_IMG_1552 (700x525, 207Kb)

Взбили - добавляем сметану, растительное масло со сливочным и соду.

2835299_IMG_1554 (700x525, 203Kb)

Взбили или перемешали, добавляем муку, сразу всю.

2835299_IMG_1555 (700x525, 223Kb)

Взбили или перемешали. Взбивать удобнее, тесто становится более однородным, кремообразным

2835299_IMG_1558 (700x525, 203Kb)

Добавляем приготовленный лимон.

2835299_IMG_1559 (700x525, 230Kb)

Перемешиваем или взбиваем. Готовое тесто похоже на оладьевое, но красивое, шелковистое. Перекладываем его в приготовленную форму и присыпаем измельчёнными орехами.

2835299_IMG_1561 (700x525, 235Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 299Kb)

Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

2835299_IMG_1564 (700x525, 387Kb)

ПИрожок перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока он горячий. В принципе, он и так отлично выглядит, потому сахарная пудра на ваше усмотрение.

2835299_IMG_1565 (700x525, 296Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 250Kb)

Нежный, мягкий пирог хорош к чаю и к утреннему кофе! Угощайтесь!

2835299_IMG_1567 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1572 (700x525, 294Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 292Kb)

2835299_Priyatnogo_appetita (649x162, 108Kb)!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку