Ореховые тефтельки в чесночном соусе |
1. Картофель 250 грамм
2. Лук репчатый 70 грамм
3. Укроп 3 грамма
4. Чеснок 6 грамм
5. Соль поваренная 3 грамма
6. Перец черный 2 грамма
7. Петрушка 2 грамма
8. Орех грецкий 200 грамм
9. Крупа овсяная 200 грамм
10. Майоран (Origanum Majorana L.) 2 грамма
11. Сок томатный консервированный 200 грамм
Количество порций: 4
Что делать:
1. Пропустить грецкие орехи через мясорубку. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать орехи, тертый картофель, овсяную кашу и специи и вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным.
2. Из получившегося фарша скатать небольшие тефтельки. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Предварительно обваленные в муке тефтельки обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
3. Жаренные тефтельки сложить в кастрюлю.
4. На сковороде обжарить до золотистой корочки порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Постепенно добавить в сковороду стакан томатного сока и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.
5. Залить получившимся соусом тефтельки, довести все до кипения и сразу же снять с огня.
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |