Цитата сообщения я_Лилёша
Тыквенные пряники "Запах осени"
Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
тыква (пюре из тыквы) — 150 гр.
сахар — 100 гр.
хлопья овсяные — 70 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1 щепоть
орехи грецкие — 70 гр.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 1/3 ч. л.
имбирь — 1/3 ч. л.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до t 170* С. духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и ещё раз взбить.
Орехи немного измельчить с помощью блендера.
Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.
К взбитой массе добавить тыквенное пюре.
Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Добавить соду, специи.
Добавить орехи, мёд.
Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.
На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.
Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник