Когда-то перец, фаршированный овощами и рисом, я готовила по одному и тому же рецепту - с тушеной капустой. Но сегодня у меня эксперимент: вместо капусты положила кабачок. Все остальное сделала, как обычно.
Получилось очень вкусно и сочно! Не хуже, чем с капустой. Оригинальное, интересное блюдо. Особенно оно порадует вегетарианцев. Только обязательно надо класть чеснок и хорошие специи. Они дают божественный аромат, благодаря которому блюдо не кажется постным.
Перец, фаршированный овощами и рисом, готовится довольно быстро. И радует то, что после готовки легко мыть посуду - нужно только ополоснуть от овощей.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
болгарский перец, 8 штук
-
кабачки, 1 штук
-
морковь, 1 штук
-
луковица, 1 штук
-
рис, 1/2 стак.
-
томатная паста, 2 ст. л.
-
соль, по вкусу
-
специи, по вкусу
-
чеснок, 3 зубч.
-
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем рис в течение 5 минут, сливаем воду и отставляем в сторону. Обжариваем до подрумянивания лук и морковь.
Пока лук жарится, натираем на терке 1 большой кабачок или 2 маленьких. Отправляем в сковороду и тушим вместе с луком и морковью минут 10.
Добавляем рис, 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выключаем.
Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю. До середины заливаем перцы кипятком, в котором размешана ложка томатной пасты, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
В как вы готовите перец, фаршированный овощами и рисом?
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт