-Цитатник

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...

ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)

ЖАКЕТ SILKHAIR

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 49659
Комментариев: 4774
Написано: 55987


Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:01 + в цитатник

5774028_ponchiki (500x375, 43Kb)

Ингредиенты для "Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто":


Рецепт "Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто":
Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради, скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Вот наше готовое тесто.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты А это готовое тесто из ХП. Просто закладываем ингридиенты в том порядке, который прописан в инструкции к Вашей ХП, включаем режим "дрожжевое тесто" и примерно через полтора часа получаем результат.
Я сегодня готовила только пончики для дочки, поэтому теста приготовила немного. Я взяла продуктов на 1/2 от стандартной нормы в ХП (и именно это количество указала в ингредиентах). Вообще, это тесто хорошо для любой дрожжевой выпечки. С ним прекрасно выходят сладкие и несладкие пироги как в духовке, так и на сковороде. Так что те, кто еще не научился "дружить" с дрожжевым тестом, возьмите его на заметку. Более того, оно постное, что тоже имеет свой плюс для соблюдающих посты. Скажу честно, яйца, молоко, кефир и т. п. мне в дрожжевом тесте не сильно нравятся. Как-то они его утяжеляют. Исключение - сыворотка. Если ее взять вместо воды, то будет вкуснее (хотя в пост уже не прокатит). В общем - пользуйтесь!

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда "расти") и он приобрел более правильную форму.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты "Обсушиваем" на бумажном полотенце буквально несколько секунд.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты У таких пончиков изначально выходит очень твердая корочка. Чтобы они стали мягкими, их нужно поместить в кастрюлю под крышку. За счет собственного тепла там образуется конденсат, что сделает корочку мягкой.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Засыпаем сахарной пудрой.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Пресыпаем их обратно в кастрюлю.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.

Пончики обыкновенные и мое универсальное дрожжевое тесто ингредиенты А такие они в разрезе, а точнее в надкусе :) Приятного аппетита!


 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76042/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку