РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...
ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...
ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)ЖАКЕТ SILKHAIR
***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто |
Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут. |
Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем. |
Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте. |
Вот наше готовое тесто. |
Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха. |
Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики. |
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем. |
Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку. |
Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда "расти") и он приобрел более правильную форму. |
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. |
"Обсушиваем" на бумажном полотенце буквально несколько секунд. |
Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет. |
Засыпаем сахарной пудрой. |
Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам. |
Пресыпаем их обратно в кастрюлю. |
Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики. |
А такие они в разрезе, а точнее в надкусе :) Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |