-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15496


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! 

Ингредиенты для теста: 
500 мл кефира любой жирности 
1 ч. л. соды 
1 яйцо 
2 ст. л. растительного масла 
500–550 г муки 
50 г сливочного масла 
соль по вкусу 

Ингредиенты для начинки (на выбор) 
сосиски или ветчина с сыром 
тушеные грибы 
тушеная капуста 
картофельное пюре 
творог с зеленью 

Приготовление 
  • 1 Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. 
  • 2 Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. 
  • 3 Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. 
  • 4 Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. 
  • 5 Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. 
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку