-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оДуВанЧик135

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки для торта сливочный





Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и незамысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.





Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана

  2. манка – 3 ст ложки

  3. масло сливочное – 250 г

  4. сахар – 1 стакан

  5. лимон – ½ шт

  6. соль – ½ чайной ложки



Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.


немного молока вливаем в манку

манную крупу заливаем холодным молоком


Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!


сварили манную кашу

манной каше даем остыть


Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.


сливочное масло взбиваем с сахаром

сливочное масло взбиваем с сахаром


Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.


добавляем цедру лимона

добавляем цедру лимона


И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.


взбитое масло смешиваем с манной кашей

взбитое масло смешиваем с манной кашей


Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.


Поэтому свежеприготовленный можно подавать как самостоятельный десерт или намазывать на коржи любого бисквитного торта.


Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

рецепт крем из манки для торта сливочный


Ингредиенты:


  1. молоко – 2 стакана

  2. манка – 3 ст ложки

  3. масло сливочное – 250 г

  4. сгущенка – 1 банка

  5. лимон – ½ шт


2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.


Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.


Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.


И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.


в остывшую манку добавляем сгущенку

в остывшую манку добавляем сгущенку


Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.


Последним добавляем лимонную цедру.


добавляем сливочное масло

добавляем сливочное масло


Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.


Выбирайте тот крем,который вам больше нравится.


крем из манки со сгущенкой

рецепт крема из манки со сгущенкой

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку