-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Имбирные пряники из Швеции

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:45 + в цитатник

3937411_311181_600 (600x399, 85Kb)

Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.

Для теста:

  • 350 г сахара
  • 280 г сладкой патоки
  • 200 мл молока
  • 250 г сливочного масла (порезать на 2-см кубики)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. измельчённых семян кардамона
  • 1 ст.л. гвоздичной корицы
  • 1 ст.л. измельчённого имбиря
  • 1 ст.л. душистого перца
  • 300 г бланшированного миндаля и 100 г фисташек (по желанию)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст.л. соды

Приготовление

Соединяем сахар, патоку и молоко в кастрюле, доводим до кипения и оставляем охлаждаться. Кладём масло, соль, специи в миску и добавляем тёплую смесь из кастрюли. Размешиваем, пока масло не растает и смесь не остынет до комнатной температуры. Добавляем орехи.

В миску кладём просеянную муку и соду и руками тщательно вымешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 48 часов.

Тесто делим на равные части, раскатываем толщиной 3 мм (можно толще) и вырезаем фигурки. Можно использовать формочки или вырезать при помощи ножа.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выкладываем фигурки на противень, накрытый бумагой для выпекания. Важно: выпекать пряники нужно не более 5 минут, иначе они пересушатся. Ждём пока они остынут и выкладываем на праздничное блюдо.

3937411_crop (600x380, 59Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

нюша3   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку