Имбирные пряники из Швеции |
Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.
Для теста:
Приготовление
Соединяем сахар, патоку и молоко в кастрюле, доводим до кипения и оставляем охлаждаться. Кладём масло, соль, специи в миску и добавляем тёплую смесь из кастрюли. Размешиваем, пока масло не растает и смесь не остынет до комнатной температуры. Добавляем орехи.
В миску кладём просеянную муку и соду и руками тщательно вымешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 48 часов.
Тесто делим на равные части, раскатываем толщиной 3 мм (можно толще) и вырезаем фигурки. Можно использовать формочки или вырезать при помощи ножа.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выкладываем фигурки на противень, накрытый бумагой для выпекания. Важно: выпекать пряники нужно не более 5 минут, иначе они пересушатся. Ждём пока они остынут и выкладываем на праздничное блюдо.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |