Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Вкусненькие рыбные блюда |
Впереди сорок дней Рождественского поста, но этот пост не такой строгий и можно употреблять рыбу. Поэтому уже сегодня отправилась на поиски интересных рецептов с рыбкой. Вот что мне удалось найти на сайте http://vkusno.mirtesen.ru/. Должно получиться вкусненько.
Простой, но вкусный рецепт, который включает в себя всего три ингредиента. Также можно использовать филе окуня или лосося.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе скумбрии;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль.
Приготовление:
1. Положи рыбу на тарелку кожей вверх и оставь ее на час. Кожа должна остаться на воздухе, это важный этап.
2. Разогрей сковороду на сильном огне. Добавь одну столовую ложку масла и большую щепотку соли. Пусть масло нагреется, но потом тебе следует снять сковороду с огня и протереть ее полотенцем. Таким образом ты создашь подобие «пломбы» на сковороде, и она поможет в готовке.
3. Протри солью филе рыбы с каждой стороны.
4. Сковороду снова верни на огонь, добавь еще одну столовую ложку масла и, когда масло нагреется, опусти филе в сковороду кожей вниз. С помощью лопатки переверни филе и хорошенько прижми его. Готовь рыбу, прижимая ее лопаткой, порядка трех минут, потом переверни ее и жарь еще полторы минуты.
Необычный рецепт, который предполагает использование филе черного окуня, однако можно попытать счастье и с обычным.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 куска филе окуня (кожу немного отбить);
— соль, перец;
— 2 зубчика чеснока (тонко нарезать);
— полстакана оливок без косточек (крупно нарезать);
— 1 столовая ложка листьев розмарина;
— полстакана апельсинового сока;
Приготовление:
1. Нагрей масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Рыбу обваляй в перце и соли.
2. Положи филе на сковороду кожей вниз и готовь до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета (пяти минут достаточно).
3. Переверни рыбу и добавь в сковороду розмарин, оливки и чеснок.
4. Помешивай варево в течении 3—4 минут, потом добавь апельсиновый сок.
5. Минута жарки в апельсиновом соке, и можешь подавать на стол — будет вкусно.
Треску легко достать, а томаты можно взять засоленные, которые в банках продают. Также нужно будет использовать вино и шафран. Отличный рецепт для тех, кто обожает проводить эксперименты над рыбой.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока (мелко нарежь);
— половина чайной ложки острого красного перца;
— 400 грамм помидоров (если будешь брать не консервированные, то отдели от помидоров кожуру);
— полстакана белого вина;
— щепотка шафрана;
— лавровый лист;
— соль, перец;
— 4 куска филе трески без кожи;
Приготовление:
1. Нагрей масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавь чеснок и перец в масло и жди, когда появится чесночный аромат.
3. Раздави помидоры руками и добавь их в сковороду. Влей вино, половину стакана воды, добавь шафран и лавровый лист.
4. Доведи до кипения, потом уменьши огонь и вари порядка 5—6 минут. Посыпь перцем и солью.
5. Обваляй филе трески в перце и соли и помести его в варево. Накрой крышкой и вари до момента, когда треска потеряет свою прозрачность.
6. Сервируй рыбу по глубоким мискам, смачно поливая соком из сковороды.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43370149217/3-ryibnyih-blyuda,--kotoryie-tyi-tochno-zahochesh-prigotovit
Рубрики: | Кулинария и питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |