-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Вкусненькие рыбные блюда

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:06 + в цитатник

Впереди сорок дней Рождественского поста, но этот пост не такой строгий и можно употреблять рыбу. Поэтому уже сегодня отправилась на поиски интересных рецептов с рыбкой. Вот что мне удалось найти на сайте  http://vkusno.mirtesen.ru/. Должно получиться вкусненько. 

1. Скумбрия с хрустящей корочкой

3043090

Простой, но вкусный рецепт, который включает в себя всего три ингредиента. Также можно использовать филе окуня или лосося.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе скумбрии;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль.

Приготовление:

1. Положи рыбу на тарелку кожей вверх и оставь ее на час. Кожа должна остаться на воздухе, это важный этап.
2. Разогрей сковороду на сильном огне. Добавь одну столовую ложку масла и большую щепотку соли. Пусть масло нагреется, но потом тебе следует снять сковороду с огня и протереть ее полотенцем. Таким образом ты создашь подобие «пломбы» на сковороде, и она поможет в готовке.
3. Протри солью филе рыбы с каждой стороны.
4. Сковороду снова верни на огонь, добавь еще одну столовую ложку масла и, когда масло нагреется, опусти филе в сковороду кожей вниз. С помощью лопатки переверни филе и хорошенько прижми его. Готовь рыбу, прижимая ее лопаткой, порядка трех минут, потом переверни ее и жарь еще полторы минуты.

2. Окунь в розмарине и апельсиновом соке

brodude.ru_26.10.2016_sYQyGIHtIfb2t

Необычный рецепт, который предполагает использование филе черного окуня, однако можно попытать счастье и с обычным.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 куска филе окуня (кожу немного отбить);
— соль, перец;
— 2 зубчика чеснока (тонко нарезать);
— полстакана оливок без косточек (крупно нарезать);
— 1 столовая ложка листьев розмарина;
— полстакана апельсинового сока;

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Рыбу обваляй в перце и соли.
2. Положи филе на сковороду кожей вниз и готовь до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета (пяти минут достаточно).
3. Переверни рыбу и добавь в сковороду розмарин, оливки и чеснок.
4. Помешивай варево в течении 3—4 минут, потом добавь апельсиновый сок.
5. Минута жарки в апельсиновом соке, и можешь подавать на стол — будет вкусно.

 

3. Треска в томатах и шафране

brodude.ru_26.10.2016_In71UJ5eQ44Yv

Треску легко достать, а томаты можно взять засоленные, которые в банках продают. Также нужно будет использовать вино и шафран. Отличный рецепт для тех, кто обожает проводить эксперименты над рыбой.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока (мелко нарежь);
— половина чайной ложки острого красного перца;
— 400 грамм помидоров (если будешь брать не консервированные, то отдели от помидоров кожуру);
— полстакана белого вина;
— щепотка шафрана;
— лавровый лист;
— соль, перец;
— 4 куска филе трески без кожи;

Приготовление:

1. Нагрей масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавь чеснок и перец в масло и жди, когда появится чесночный аромат.
3. Раздави помидоры руками и добавь их в сковороду. Влей вино, половину стакана воды, добавь шафран и лавровый лист.
4. Доведи до кипения, потом уменьши огонь и вари порядка 5—6 минут. Посыпь перцем и солью.
5. Обваляй филе трески в перце и соли и помести его в варево. Накрой крышкой и вари до момента, когда треска потеряет свою прозрачность.
6. Сервируй рыбу по глубоким мискам, смачно поливая соком из сковороды.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43370149217/3-ryibnyih-blyuda,--kotoryie-tyi-tochno-zahochesh-prigotovit

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 03:19 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:32ссылка
Спасибо за букетик и приятного аппетита!
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку