-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Сметанный торт – вкус детства

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:36 + в цитатник
9316 (700x700, 922Kb)

Сметанный торт относится к классическим рецептам сладких десертов. Еще можно услышать о нем такое мнение: вкус знакомый с детства. Действительно, во времена СССР этот десерт часто занимал почетное место на праздничных столах. Так что, все-таки вкладывается в понятие торт сметанный? Как ни странно, но классический вариант этого десерта предполагает, что сметана, будет присутствовать только в составе теста, но ни как ни крема. Сметанный торт славится своим сочным и нежным вкусом. Если Вы готовите бисквит, то будьте готовы к тому, что этот торт может остаться сухим или пресным. Со сметанным тортом такого не случится никогда. Его рецепт прост в приготовлении. При приготовлении коржей в духовке, можно не бояться потоков холодного воздуха, тесто не упадет, как это может случиться с бисквитом.


Не существует какого-то определенного рецепта крема для этого десерта. Сгущенное молоко, белковый, вместо крема коржи можно даже пропитать йогуртом, все на Ваш вкус. Допускается, что торт сметанный может быть частью десерта, приготовленного из различных видов коржей. Например, на юбилей или свадьбу часто готовят многоярусную выпечку. Посмотрев рецепты тортов с фото, попытаемся понять, как их готовить. Для начала берем 1 ст. сахара и растираем с 200 г сливочного масла. Вводим по одному 5 желтков. Добавляем соду гашеную уксусом. Вливаем 1 ст. сметаны. Постепенно добавляем по ложке 1,5 ст. муки смешанной с ванильным сахаром. Тесто делим на три части и выпекаем. Для крема взбиваем 5 белков с 0,75 ст. сахара. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавляем 1,5 ст. грецких орехов. Полученным кремом обмазываем коржи и ставим в холодильник. Готовим помадку: берем по 2 ст.л. сахара и какао, смешиваем с 4 ст.л. молока, ставим на огонь, пока не загустеет, добавляем 80 г сливочного масла. Достаем из холодильника торт и обливаем помадкой. Все готово!


К слову говоря, на Руси не существовало обычая выпекать десерты, которые состоят из нескольких ярусов. Этот обычай пришел из Европы. В древней России самым праздничным пирогом был каравай, и подавали его на свадьбу. В 18 веке, в Лондоне зародилась мода на многоярусные десерты, которые вывозились к гостям на специальных тележках. Недаром в переводе с итальянского слово «торт» означает витиеватый и замысловатый. Ну а сметанный торт можно по праву считать одним из самых замысловатых и в то же время простых в исполнении десертов.

Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям