-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20758
Написано: 52865


Помидоры консервированные с виноградом

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:09 + в цитатник
pomidory_vinograd_4 (500x375, 130Kb)
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску. Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом


на 3 литровых банки или одну 3-х литровую



  • Помидоры небольшие – 2,5-3 кг;

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.

  • Виноград – 1 кисть (белый или черный);


Зелень и пряности для маринования (засолки)



  • Перец острый чили – 1 шт. (по желанию);

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Лавровый лист – 2-3 шт.;

  • Листья смородины и вишни – по 3-6 листиков каждой;

  • Черный перец и гвоздика – по 9 штук (3 в каждую банку);

  • Хрен – 1 большой лист или кусочек корня;

  • Укроп – 3 веточки;   


Для рассола (маринада)



  • Соль – 1 ст. л.,

  • Сахар – 1 ст. л.;

  • Кипяченая вода


Что можно закрыть из помидоров с виноградом - просотй рецепт заготовки из помидоров

Как закрыть помидоры с виноградом Подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать. Промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый – кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена. Выложить в каждую банку на дно – зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем – помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в свободное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 8-10 минут; Аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки; Хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане). Источник: http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку