-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1428


Настойка из чёрной смородины.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:37 + в цитатник

Любителям разного рода настоечек!  Хочу Вам предложить  отличный рецепт настойки на спирту из чёрной смородины. С таким напитком не стыдно будет встретить дорогих гостей.


chernosmorodinnaya-nalivka (281x283, 95Kb)



Этот  рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

черная смородина – 3 стакана;
водка – 0,5 литра.
Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя экстракт ягод. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).


Приготовление с xaa.su/288J:

На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Срок хранения – до 2-х лет.

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 35 пользователям

Только_любимое   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:10 (ссылка)
мой вариант - стакан ягод, бутылка водки и 100 г сахара. перепробовала со всеми доступными ягодами. черная смородина и вишня для этого дела самые вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елманидзе   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:35 (ссылка)
Очень даже благородная настойка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку