-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Нежный творог в мультиварке!

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежный творог в мультиварке!

3925073_1599399_91215nothumb500 (500x281, 96Kb)

Нежнейший творог без комочков, идеален для приготовления творожников, выпечки и, конечно, просто для завтрака... Почитала предлагаемые рецепты творога в мультиварке и отзывы к ним... у меня совершенно другая технология приготовления... Попробуйте!!!

Потребуется:

Молоко (пастеризованное 3,6% жирности) — 2 л 
Кефир (3,2% жирности) — 1 л 
 
 
Параметры приготовления в мультиварке:
 
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Йогурт (600 минут)
Дополнительная программа: Нагрев 60* (30 минут)
 
Как приготовить творог в мультиварке:
 
Процесс долгий, но награда - шикарный нежнейший творог. 
 
 Итак, наливаем молоко и кефир в чашу мультиварки. Ставим режим "Йогурт" на 10 часов. 
 
3925073_1599388_86172640x480 (640x360, 93Kb)
 
  За это время молоко сквашивается в нежнейший молодой кефир. Как я понимаю этот процесс.
 
  По окончании программы "Йогурт" включаем нагрев до 60* градусов Цельсия на 30 минут. В этот период начинает отделяться сыворотка. По окончании программы выключаем мультиварку и оставляем всё как есть на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.
 
3925073_1599391_58440640x480 (640x360, 70Kb)
 
  В дуршлаг расстилаем полотенце, дуршлаг помещаем на миску или другую подходящую ёмкость и переливаем творог в душлаг. Можно просто выложить шумовкой или удобной ложкой с отверстиями. 
 
3925073_1599392_78184640x480 (640x360, 73Kb)
 
  Отвешиваем творог в полотенце для стока лишней жидкости. Если хотите жидковатый творог отвесьте на 2 часа, если сухой, то часа 3-4, пока не перестанет капать сыворотка. И наконец, уберите творог в холодильник на час. Я убираю в полотенце, можно сразу переложить в подходящую ёмкость.
 
3925073_1599393_97205640x480 (640x360, 110Kb)
 
3925073_1599394_20443640x480 (640x360, 108Kb)
 
  Вот и всё. Творог готов!!! Он необыкновенно нежный и абсолютно без комочков и "резиновости". Выход готового продукта 700-850 г творога из 2х литров молока и 1 литра кефира.
 
 
3925073_1599411_43226640x480 (640x360, 141Kb)
 
 Творожник из творога по этому рецепту... из достаточно жидкого творога... 
 
3925073_1599401_55580nothumb500 (500x281, 98Kb)
 
 
 А этот творожник из сухого творога по этому же рецепту... творог абсолютно нежный, при том что сыворотка полностью стекла...
 
3925073_1599404_94285nothumb500 (500x281, 90Kb)
 
автор: victoria ms,Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария в мультиварке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку