Среда, 11 Мая 2016 г. 23:23
+ в цитатник
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МОЛОКЕ
Часть 2 - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 3 - КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ.
...
Часть 29 - ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ МАНТЫ
Часть 30 - КУРИНЫЕ БЁДРА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 31 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ
Метки:
курица
вторые блюда из купицы
куриные грудки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-