-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ «МАДРАС»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ «МАДРАС»

CHOCOLATE_1200X1200_BLANK-COPY12_2148128503850981 (700x700, 158Kb)

Electrolux предлагает познакомиться с рецептом шоколадного лакомства на 6-8 порций. При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен.
Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы, в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад». Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

Фадж «Мадрас»

Ингредиенты:

- 100 мл молока
- 50 г кокосовой стружки
- 2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения
- 50 г меда
- 200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки
- 150 г несоленого сливочного масла
- 3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков
- 75 г молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок для украшения
- 2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем

Рецепт приготовления:


1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.

2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.

3. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.

4. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.

5. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Оставьте остывать.

7. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.

Приятного аппетита!

http://eva.ru/recipes/read-29233.htm

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Vasya_kim   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:16ссылка
конечно вкусно! на здоровье!
Vasya_kim   обратиться по имени 1 Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:18 (ссылка)
Очень просто и наверное вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:19ссылка
на здоровье!
Loren27   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:41 (ссылка)
Какой замечательный рецептик, спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:07ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку